Уголовным делом закончилось оформление земли в пригороде Владивостока

Садовое товарищество получило 9 га земли вместо 1,1 га
11 декабря 2017, 17:47

Фото: ОМВД России по городу Партизанску
Фото: ОМВД России по городу Партизанску | Уголовным делом закончилось оформление земли в пригороде Владивостока

Во Владивостоке следователи возбудили уголовное дело по факту махинаций при оформлении права собственности на земельный участок в районе Сахарного Ключа, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В ходе проверки прокуратура Владивостока выявила факт представления подложного документа с целью незаконной регистрации права собственности на земельный участок. Он расположен в районе садового товарищества «Лесное» на Сахарном Ключе.

Так, в 2016 году в управление государственной регистрации поступило заявления от представителя садоводческого кооператива о регистрации права собственности на земельный участок. Совместно с заявлением представитель с/т приложил государственный акт, по которому дается пожизненное право собственности на землю площадью 9 га.

Однако в архив Владивостока государственные акты на пожизненное право собственности на землю не поступали. При изучении постановлений администрации Владивостока было установлено, что садоводческому товариществу передан земельный участок в районе Сахарного Ключа площадью 1,1 га вместо 9 га, указанных в государственном акте.

В результате после рассмотрения заявления было принято решение в отказе в государственной регистрации права собственности на этот земельный участок. Если бы это произошло, то ущерб бюджету Владивостока составил бы порядка 112 млн рублей.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор Владивостока направил материалы проверки в орган следствия, где возбуждено уголовное дело по признакам покушения на мошенничество.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)