2017-12-15T11:28:05+10:00 2017-12-15T11:28:05+10:00

Во Владивостоке состоялся отбор кандидатур на должность главы города. Трансляция

Комиссия выслушивала кандидатов в мэры почти 11 часов подряд

15 декабря 2017, 11:28

Фото: Иван Крышан
Фото: Иван Крышан | Во Владивостоке состоялся отбор кандидатур на должность главы города. Трансляция

В пятницу, 15 декабря, в Думе Владивостока начался второй этап конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Владивостока, сообщает PRIMPRESS. Собеседования с кандидатами будут проходить в течение по меньшей мере 10,5 часа.

«Кандидату будет предоставлено время для выступления – пять минут, время для ответов на вопросы – пять минут», – отметили в пресс-службе думы.

Претенденты выстроены в списке самым демократичным образом – по алфавиту. Опоздавшие будут отправляться в конец списка.

Согласно графику выступающие представляют свои доклады и отвечают на ответы по очереди, сплошным потоком. Для отдыха членов комиссии предусмотрено всего четыре перерыва по десять минут и получасовой обеденный перерыв. В случае, если не случится ни единой накладки и регламент будет идеально соблюден, собеседования начнутся в 10.00 и завершатся в 20.30.

Первым выступил Сергей Амбросимов, который выделил сразу несколько проблем Владивостока: наружная реклама, торговля на улицах города и стритрейсеры. В своем выступлении он предложил построить метро и запустить поезд на Эгершельд. Правда, не смог дать ответ, откуда брать деньги на все эти проекты.

Следующий кандидат на должность главы Владивостока Сергей Алимов слишком быстро озвучил свою программу. Члены комиссии мало что смогли разобрать.

Далее выступил Алексей Бачериков, который не стал рассматривать глобальные проблемы Владивостока. По его словам, городу надо сначала решить текущие проблемы. Также он заявил, что в случае снегопада готов сам «махать» лопатой, если снег не будут убирать вовремя. Кроме этого, Бачериков пообещал лично контролировать все тендеры и закупки.

На очереди следующий претендент на должность главы города – Алексей Безгодков. В своем выступлении он затронул самую насущную проблему Владивостока – дороги.

Среди 56 претендентов на кресло главы краевого центра есть и тот, кто уже занимал его. Это Евгений Блинов, который в период с 15 июня 1990 года по 22 февраля 1992 года руководил Владивостоком.

«Для того чтобы город хорошо работал, нужен большой бюджет. Должен быть генплан развития города, это не только застройка, надо строить и социальные объекты. Первые три шага: навести порядок в работе автобусов, украсить город и помочь малому бизнесу», – заявил Блинов.

Правда, он не смог сказать про основной источник бюджета, зато отметил, что сейчас у Владивостока большой муниципальный долг.

Следующим вышел Евгений Булгаков, который заявил, что надо доводить до ума программу газификации города и поддержать предпринимательство.

Главный специалист отдела организации дорожного движения и сохранности дорог управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока, ныне еще и претендент на должность главы краевого центра Максим Вакулич сообщил о необходимости ликвидировать хаотичные свалки, а также заменить все ливневки.

Далее выступил Василий Васильев, кандидат от ЛДПР. Он заявил, что готов использовать для развития города партийную программу.

После перерыва вышел Вадим Васюкевич, который говорил о важности совместной работы с силовиками, прозрачности закупок и об улучшении комфорта в городе. Также он предложил остров Русский сделать общегородским местом отдыха.

«Я не хочу вам понравиться», – заявил еще один претендент на пост главы Владивостока Виталий Веркеенко. По его словам, глава города должен быть порядочным, честным. «Сейчас я уже вырос из своей компании («ТРК «Приморское кольцо») и хочу стать эффективным руководителем своего любимого города, - сказал Веркеенко. - Первостепенная задача – увеличение бюджета Владивостока, а также увеличение доходов горожан, используя японский опыт».

После вышел Геннадий Вишняк, который сообщил, что будет работать над городской средой. По его мнению, надо исключить хаотичную и непонятную застройку территорий. И над этим надо работать.

Константин Водзинский заявил, что манифеста, как у Константина Богданенко, у него нет. Предлагает создать в городе общественные институты для участия граждан в городской политике. Проблемы с бюджетом, по его мнению, можно решить, вступив в федеральные программы кредитования.

После выступил Алексей Володин. Рассказал, что сам он неместный, из Москвы. Впервые побывал во Владивостоке в 2009 году. Имеет большой опыт в автомобильном бизнесе. Готов перевезти в Приморье свою семью. На посту мэра планирует определить проблемы и объединить их по схожим принципам.

Следующий кандидат – Павел Воробьев, директор по информационной безопасности ЗАО «Сервер-Центр», обвинил СМИ в том, что люди не ходят на выборы. Предлагает повысить популярность местной власти среди горожан через СМИ.

Юрий Гембарский, генеральный директор ООО «Экспресс Корона», говорит, что желает стать мэром, так как любит Владивосток. По его мнению, он сможет договориться с вышестоящим руководством и сделать город лучше.

После у трибуны появляется Никита Гиталенко. Считает, что городу нужно развивать туристический сектор экономики. А вот уделять внимание развитию промышленности в городе совсем не стоит.

Следующий кандидат по пост главы Владивостокапервый заместитель генерального директора ФПК «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края» Денис Горовчук – считает, что потенциал города используется не в полной мере. По его мнению, Владивосток должен развиваться в направлении общественных интересов.

После второго перерыва перед комиссией выступил Александр Гращенко. Предложил в центре города уложить брусчатку (как будто ее там не было. - Прим. ред.), а также вернуть городу трамваи.

Выступает Юрий Демиденко, который надеется спасти город от криминала. Говорит, что имеет большой предпринимательский опыт.

С призывом остановить точечную застройку во Владивостоке выступил Евгений Ерофеев. Также он заявил о необходимости ремонта дорог.

Следующий кандидат – Роман Ершов – считает, что в работе важна хорошая организация.

За строительство парковок, детских садов и школ выступил претендент на кресло мэра Владивостока Павел Ёсино. Также он считает, что необходимо внедрить новые технологии по очистке дорог и восстановить муниципальный транспорт.

Выступивший перед конкурсной комиссией Павел Жердеев пообещал направить силы на обеспечение эффективного расходования бюджетных средств.

Экс-руководитель «Примводоканала» Петр Журавлев, также претендующий на пост главы Владивостока, намерен сделать краевой центр комфортным для бизнеса, а также решить проблему дорог.

У трибуны появляется женщина – Ирина Зарипова. Став мэром, она планирует улучшить в городе экологическую обстановку. Также говорит о том, что необходимо развивать транспорт, в том числе и морской.

После выступает Евгений Ильин. Он считает, что необходимо больше собрать налогов. Также, по его мнению, важно поддержать во Владивостоке бизнес.

Претенденты на пост главы Владивостока Инна Калашникова и Владимир Канюков на второй этап конкурса не пришли.

Кандидат Кирилл Киреев предлагает улучшить безопасность в местах скопления людей, создать новые зоны отдыха, а также позаботиться о том, чтобы квартиры во Владивостоке стали дешевле. Не забыл Киреев и про транспортный коллапс 17 ноября текущего года, поэтому предлагает увеличить парк техники по уборке снега.

Следующим выступает Дмитрий Козачук, начальник юридического отдела ООО «Управляющая компания Первореченского района». Он считает, что необходимо оптимизировать систему налогов и сборов. Так, он предлагает ввести дополнительные сборы с владельцев собак. Также Козачук предлагает оптимизировать работу эвакуаторов и платных парковок. Ну и самое последнее предложение – сделать Владивосток городом федерального значения.

У трибуны Александр Кравченко, экс-сотрудник прокуратуры. Предлагает запретить муниципальные контракты на освещение деятельности администрации в СМИ, а также летать чиновникам бизнес-классом. Также планирует открыть бесплатные спортивные секции и решить кадровый вопрос в детсадах и школах.

Далее появляется Михаил Кулаков. В своем выступлении он сообщил, что собирается развивать туризм, так как это фундамент Владивостока. Также он предлагает капитализировать имущество муниципалитета.

После выходит Александр Куликов. Он сообщает, что ранее уже работал в администрации Владивостока в командах Копылова, Николаева и Пушкарева. Говорит, что чиновники относятся к своим обязанностям формально. Предлагает менять работу в ЖКХ, а также в дорожном хозяйстве.

Другой кандидат – Игорь Куличицкий – предлагает развивать экономику путем неразграниченных земельных участков, а также за счет повышения земельного налога и налога на доход физлиц.

После выступает Елена Лазебных, которая предлагает разработать стратегию развития Владивостока на 50-100 лет. Указывает на то, что в здравоохранении у нас мало узких специалистов.

После очередного перерыва выходит и. о. главы Владивостока Алексей Литвинов. Говорит о том, что хочет сделать город лучше, но для этого необходимо привлекать дополнительные средства, правда, пика кредитования уже достигли, а федеральный бюджет не панацея. По вопросу про ноябрьский снегопад сказал, что сейчас на дорогах города не скользко, а ДТП и без снега случаются. К слову, о тарифах на проезд в общественном транспорте, по словам Литвинова, стоимость проезда в 25 рублей делает перевозки «нулевыми», но не прибыльными, а парк надо обновлять.

Далее выходит Егор Ломакин, который планирует поднять уровнь благосостояния горожан. По его словам, нужно работать со всем городским сообществом и наладить обратную связь. Также в городе необходимо развивать транспорт, сервис которого страдает от того, что находится в частных руках, строить доступное жилье и поддерживать бизнес.

Кандидат на пост мэра Виктор Майоренко начал свое выступление с долгов города. По его словам, воздушные замки тут строить не надо. Надо работать и решать вопросы. И спрашивать надо со всех. Гасить городской долг в размере 4,5 млрд он не будет, так как таких денег у него нет, на помощь позовет депутатов думы.

Далее выступает адвокат Александр Малахов, который планирует уйти от кабинетной системы и лично ездить по разбитым дорогам. Говорит о том, что нужно бороться с самовольными постройками. Также предлагает прекратить конфронтацию между городом и краем.

Сергей Мильвит на второй этап конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Владивостока не пришел, поэтому выходит Роман Музалевский. Говорит о том, что город надо облагородить. Предлагает открыть торговые центры и создать муниципальные магазины, заключить договоры с фермерами, также считает нужным построить рыбный рынок и открыть рыбные рестораны. Также необходимо очистить остров Русский и, может быть, ввести экологический налог на въезд.

Далее выступает Станислав Пекут. Он предлагает пополнить бюджет с помощью вкладов в банках. Застройщиков призывает обязать передавать часть квартир в собственность муниципалитета. Участки не продавать, а сдавать в долгосрочную аренду.

Следующим приглашают Дмитрия Пенязя. Он планирует расширить улично-дорожную сеть и решить транспортый вопрос, построить дороги и бороться с пробками. Также говорит о том, что нужно в целом развивать городскую среду.

После у трибуны появляется Дмитрий Полещук. Свое выступление он начинает с того, что решать проблемы города надо пополнением бюждета. Говорит о том, что нужен экологический контроль, нужно восстановить парк Минного городка, повысить горожанам зарплату и запретить точечную застройку, а также передавать дома культуры и спортивные объекты в частные руки под непрофильное использование. Затронул Полещук и тему наркомании. По его словам, потребителей наркотиков надо наказывать.

После последнего перерыва выступает Константин Посельский. Говорит, что развитие города надо начинать с решения проблем: дороги, ЖКХ, экология и рабочие места. Что касается дорог, то их надо делать в комплексе, чтобы потом не приходилось переделывать. Экология тоже под вопросом: в городе всегда дымка, решить это можно, ведь XXI век. Считает, что в городе надо развивать туризм. Предлагает построить многоуровневые парковки.

У трибуны вновь женщина – Татьяна Рындина. Она, как житель острова Русского, говорит что цивилизация заканчивается после кампуса ДВФУ. На образование выделяется много денег, и, по ее мнению, они расходуются неправильно. Уверена, что налоги в городе не все собираются. Планирует уволить всех руководителей администрации и начать поиск новых кандидатов.

Далее выходит Геннадий Скоробулатов. Он предлагает реорганизацию муниципальной сферы, формирование хозяйственного и социального климата, развитие защиты малого бизнеса, развитие в сфере образования, развитие муниципальных больниц.

Реализовывать будет через реорганизацию и перенаправление бюджетных средств.

Константин Слесарев начинает свое выступление с обозначения основных проблем Владивостока: экология и транспорт. По его словам, в городе много автобусов и машин, движение необходимо сделать комфортным. Нельзя забывать и о пешеходах. Считает, что привлечь инвестиции поможет озеленение города. Хочет поднять заработную плату сотрудникам администрации города и привлечь молодых специалистов.

Далее выходит Александр Субботин. Считает, что для развития города нужно привлекать трудовые ресурсы. Предлагает развивать сырьевую отрасль: рыбу, рис, молочную продукцию и лес.

Следующий кандидат – Иван Тирских – говорит о том, что необходимо решить вопросы с очистительными сооружениями, которые строили к саммиту АТЭС. Большие проблемы с транспортом, но так как он работал в администрации края директором департамента промышленности и транспорта, то у него есть свое видение решения транспортных вопросов.

Далее вышел Роман Титков. Он раздал всем членами комиссии свой план по работе в городе. Считает, что развитие города – это плотная работа думы с губернатором. Основная цель – сделать Владивосток восточной столицей страны.

Транспортные вопросы можно решить, если автобусы будут ходить по точному расписанию. Убрать пробки можно с помощью расширения дорог.

Также он считает, что необходимо начать диалог власти с пенсионерами и развивать молодежное движение.

В конце выступления он забрал у членов комиссии альбомы со своей презентацией.

Александр Фильков начинает свое выступление с предложения увеличить бюджет за счет сборов с бесхозной отрасли. Предлагает увеличить количество рабочих мест. Считает, что в каждом районе нужно построить рыбный рынок, чтобы не вся рыба уходила к соседям. Транспортные проблемы можно решить с помощью строительства новых развязок. Также предложил организовать около домов парковки и построить вертолетные площадки, чтобы горожане смогли передвигаться на вертолетах, особенно живущие в дальних районах.

После выходит Александр Худяков, полковник в отставке. Говорит о том, что надо разработать программу по благоустройству города, а также решить вопрос с ветхим и аварийным жильем.

Далее выступает Игорь Чемерис. Он представил пять направлений развития города: социальное, инновационное, туристическое, инвестиционное и управленческое.

После выходит Александр Юртаев, говорит о своем опыте работе в районе города и в администрации города. Предлагает передать власть города в районы, а те в свою очередь – в микрорайоны.

Бюджет должен быть сформирован с учетом интересов микрорайонов, а главная часть бюджета – это создание условий для разных направлений. По программе кандидата предлагается давать ордер на квартиру молодой семье после регистрации брака в ЗАГСе.

Последним выступает опоздавший Владимир Канюков. Во Владивосток переехал в 1988 году. В Приморье реализовывал программу по здоровому образу жизни. Став мэром, планирует развивать туризм и логистику.

 

Новости партнеров

Новости (Политика)