Тигрицу, вышедшую к людям в Хабаровском крае, перевезли в Приморье

Ранее самка амурского тигра расположилась на веранде частного дома
30 января 2018, 09:54

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | Тигрицу, вышедшую к людям в Хабаровском крае, перевезли в Приморье

В воскресенье, 28 января, в правительство Хабаровского края поступила информация о том, что на веранде жилой постройки в селе Солонцовый муниципального района имени Лазо расположилась тигрица, сообщает PRIMPRESS со ссылкой АНО «Центр по изучению и сохранению
популяции амурского тигра».

На место прибыли специалисты, которые с применением специальных средств изъяли тигра и направили его в реабилитационный центр в Приморье. По словам директора Центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева, зверь сильно истощен, но видимых повреждений, полученных из огнестрельного оружия, нет.

«Тигрица вела себя абсолютно миролюбиво, будто ждала помощи. Тем не менее состояние редкого хищника тяжелое, и ему требуется срочная помощь», – рассказал Сергей Арамилев.

В связи с наполненностью реабилитационного центра «Утес» в Хабаровском крае тигрицу решено было перевезти в село Алексеевка Приморского края. В настоящее время специалистам предстоит выяснить, почему тигрица покинула лес и пришла в село. А после поступления в реабилитационный центр у самки возьмут необходимые образцы биоматериалов, которые направят на ветеринарную экспертизу.

«У тигрицы имеются серьезные повреждения десны, верхних зубов нет. Поэтому ее возраст определить сложно. Сейчас очень важно оказать хищнице квалифицированную помощь», –комментирует начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов Хабаровского края Юрий Колпак.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

кот 2 года назад
зверь вышел к людям за помощью,не первый раз уже тигры выходят к людям ища спасения от смерти,тигры не такие глупые как принято считать.
Неватник 2 года назад
Всё чаще и чаще тигр выходит к людям .... Зверя лишают всего в тайге, вырубая леса и вмешиваясь в естественную жизнь Природы ..
Новости партнеров

Новости (Общество)