2018-02-05T16:37:31+10:00 2018-02-05T16:37:31+10:00

Борис Кубай не исключает, что капитан пропавшего судна «Восток» не получил прогноз погоды

Причина – прекращение существования систем НАВТЕКС и МЕТАРИА

5 февраля 2018, 16:37
Яков Шарлай

Фото: скриншот dps_control
Фото: скриншот dps_control | Борис Кубай не исключает, что капитан пропавшего судна «Восток» не получил прогноз погоды

Глава Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Борис Кубай предположил, что капитан пропавшего судна «Восток» мог выйти в море без прогноза погоды, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

На вопрос, мог ли капитан «Востока» по каким-либо причинам выйти в рейс без прогноза и штормового предупреждения в море, главный синоптик Приморья ответил, что да, такая вероятность есть. Дело в том, что свое существование прекратили системы НАВТЕКС, которая обеспечивала непрерывное оповещение судов в прибрежной зоне, и МЕТАРИА, которая оповещала суда в открытом море.

«По предварительным сведениям, в настоящее время Росморпорт занимается вопросом реанимирования работы этих систем в Дальневосточном регионе», – сообщил Борис Кубай.

Напомним, что 25 января рыболовное судно «Восток» перестало выходить на связь в Приморье, на нем сработал аварийный радиобуй. На борту находилось 20 человек. На месте поисков нашли два спасательных жилета, два спасательных круга, рыболовецкий буй, два плота, бытовой мусор и швартовую бухту, людей не обнаружено. Возбуждено уголовное дело.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

888 4 года назад
Обычно, Капитаны перед выходом из порта общаются с руководством, с замами по безопасности мореплавания. Выходит руководство не сообщило прогноз?
Новости партнеров

Новости (Происшествия)