2018-03-10T12:31:24+10:00 2018-03-10T12:31:24+10:00

Почти четыре тысячи незадекларированных сигарет изъяли таможенники в аэропорту Владивостока

Восемнадцать блоков табачной продукции пытался пронести гражданин КНДР

10 марта 2018, 12:31
Яков Шарлай

Фото: Наталия Лебедева
Фото: Наталия Лебедева | Почти четыре тысячи незадекларированных сигарет изъяли таможенники в аэропорту Владивостока

В аэропорту Владивостока таможенники обнаружили у гражданина КНДР 18 блоков сигарет (всего 3600 штук), сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Владивостокскую таможню.

При оформлении пассажиров, прибывших во Владивосток авиарейсом из Пхеньяна, таможенники обнаружили у гражданина Корейской Народно-Демократической Республики 18 блоков сигарет белого, желтого и красного цвета с надписями на корейском языке. При этом для прохождения таможенной границы пассажир выбрал «зеленый коридор», что означает отсутствие у него товаров, которые подлежат обязательному письменному декларированию. Однако количество ввозимых им сигарет в 18 раз превышало допустимое к ввозу количество табачных изделий, а конкретно на 3400 штук.

Возбуждено дело об административном правонарушении. Помимо того, что гражданина КНДР не задекларировал по установленной форме товары, им также не был соблюден перечень запретов и ограничений на ввоз товаров на территорию Российской Федерации.

Для справки: на территорию ЕАЭС запрещено ввозить более 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 граммов табака для личного пользования на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста. Запрет на ввоз табака и табачной продукции является безусловным и не зависит от способа перемещения. Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товара.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)