Атмосферные фронты в Приморье представляют больше опасности, чем тайфуны

По словам синоптиков, их сложнее прогнозировать
22 марта 2018, 15:52

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Атмосферные фронты  в Приморье представляют больше опасности, чем тайфуны

В ходе пресс-конференции Примгидромета главный синоптик края Борис Кубай рассказал, стоит ли ждать тайфунов в этом году и какова их основная опасность, сообщает PRIMPRESS.

«Прошлый год был рекордсменом – в Тихом океане зародилось 27 тайфунов. Надеюсь, в этом году их количество будет меньше. Потому что любой из них может дойти до нас. Их основная опасность – неизвестно, в какой район они ударят. С другой стороны, нашему краю в последнее время стали чаще угрожать атмосферные фронты тропического происхождения, которые сначала выходят на Китай. Иногда они останавливаются на границе России и Китая из-за охотского антициклона», – рассказал Борис Кубай.

В пример главный синоптик привел прошлогодний случай, когда летом затопило поселок Барабаш Хасанского района и Уссурийск. По словам синоптика, такие ситуации очень опасны и в то же время сложно прогнозируемы.

«Охотоморский антициклон был нацелен на Барабаш, но в последний момент он на несколько градусов сместился в сторону Японского моря, и этого хватило, чтобы атмосферный фронт прошел через границу, где впоследствии натворил немало бед», – подчеркнул Борис Викторович.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)