Автодилеры «Зеленого угла» отложили протестную активность

Стихийных митингов до 1 апреля не ожидается
29 марта 2018, 20:37
Константин Сергеев

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | Автодилеры «Зеленого угла» отложили протестную активность

В четверг, 29 марта, директор департамента внутренней политики администрации Приморского края Павел Ясевич встретился с автодилерами «Зеленого угла», где побывал корр. PRIMPRESS. По результатам встречи торговцы подержанными японскими автомобилями решили отложить протестную активность до результатов реакции Москвы на обращение приморских депутатов.

Ранее автодилеры во главе с экс-депутатом Думы Владивостока Андреем Галицких планировали провести акцию протеста против увеличения ставок утилизационных сборов, которые вводятся с 1 апреля. На рандеву с коммерсантами приехал краевой чиновник.

Павел Ясевич рассказал автодилерам, что в митинге на центральной площади Владивостока им отказано, выступать можно на привокзальной площади, но и то вряд ли этично в связи с трауром. Директор департамента объяснил, что краевые власти прореагировали на увеличение утилизационных сборов. Краевые депутаты направили в правительство обращение с просьбой перенести введение новых ставок на 1 сентября. Павел Ясевич предложил отложить выступления хотя бы до получения ответа из правительства – на полторы недели. Автодилеры, посетовав на потери, которые понесет их бизнес после введения новых утилизационных сборов, согласились подождать.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

алик 1 год назад
Конечно. Как можно позволить одним людям зарабатывать а другим покупать доступное и качественное авто... Только после запрета цены на собираемые авто в России вырастут. Жадность автопроизводителей сдерживать уже ничего не будет
автолюбитель 1 год назад
давно надо закрыть эту криминальную сферу.как можно в стране ,с правосторонним движением ,эксплуатировать праворульный автохлам, на дорогах 10-15 ти летние повозки ,которые дымят и отравляют воздух.все дворы и улицы заставлены этим автохламом,с детьми гулять негде ,проблема выйти с коляской из подъезда ,потому что на тротуарах железо.а тех кто ратует за ввоз, в тюрягу сразу.
Новости партнеров

Новости (Общество)