Путин подпишет «беспрецедентный указ»

Произойдет это 7 мая, в день инаугурации президента
24 апреля 2018, 05:30
Алексей Романов

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Путин подпишет «беспрецедентный указ»

Президент России Владимир Путин намерен увеличить расходы из федерального бюджета на здравоохранение, образование и инфраструктуру на 10 трлн рублей. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник, сообщает PRIMPRESS.

По данным агентства, такое увеличение бюджетных расходов станет крупнейшим за последние шесть лет. Сам проект рассчитан на ближайшую шестилетку и призван гарантировать, как указывается в сообщении, «решительный прорыв» в улучшении качества жизни россиян, о чем глава государства говорил во время послания Федеральному собранию 1 марта.

Отмечается, что в пользу социальной сферы будут частично урезаны расходы на оборону. Также предполагается увеличение налогового бремени: в качестве одного из вариантов рассматривается введение четырехпроцентного налога с продаж.

Данный указ планируется подписать 7 мая, в день инаугурации Владимира Путина.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет россиянам свободно собирать валежник в лесу для собственных нужд. Закон, принятый Госдумой 3 апреля 2018 года, вступит в силу с 2019-го. Поправки внесены в Лесной кодекс. Они позволят заготавливать и собирать упавшие на землю стволы деревьев или их части, сучья и ветви для собственных нужд. Согласно документу, валежник относится к недревесным лесным ресурсам.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 2 года назад
В ГД№6 готовится новый закон, разрешающий собирать палочки от эскимо к новому отопительному сезону.
Люблю путина 2 года назад
Тигр за день может съесть 50 кг мяса. Съесть то он сможет, да кто ему даст? Минздав держит пальму первенства по воровству бюджетных денег, потом Минобразин, МО, а вот МВД на позорном 4-м месте, это доклад Голиковой, начальника счетной палаты, которая купила себе домик , но который вместе с мужем Христенко работала не разгибаясь 108 лет. Поэтому бабки может быть и выделят, но вот купить в остатке можно будет только клизмы.
Большой Камень 2 года назад
да уж! - "здравоохранение"!б в пять утра очередь за талоном. направление от врача на рентген - запись 24 апреля, а посетить рентген кабинет тебе предлагают не раньше 28 мая. при этом у тебя сильная боль в колене, с неопределенным диагнозом.
ой-ли 2 года назад
Хороший закон про валежник. Ура, приняли, в деревнях заживут теперь, глядишь какую копеечку сэкономят. Но радоваться рано - еще одну зиму народ без дров то будет. В январе, в лесу, в сугробах, не многие отважатся искать поваленные стволы и ветки деревьев. Так до весны и тепла протянет.....А как отчитались то...
Робинович 2 года назад
А можно уточнить, каким именно россиянам планируется улучшить качесто жизни? Я попадаю в этот золотой список?
Леха 2 года назад
Вся фишка в том чтобы ввести налог с продаж. А как дебилы сдавали ЕГЭ так и будут сдавать.
Невский 2 года назад
Налог с продаж 4 проц., увеличение цены на топливо и тарифов на электричество - это инфляция и громадный рост цен на продукты питания! Все жить на дачи!
Алиса 2 года назад
Лес в Китай, а россиянам валежник!!!
Яя 2 года назад
С бюджетными вливаниями ...мне это напоминает давнюю историю. Тяжело заболела знакомая (тяжелый инсульт), помочь было нечем, да и невозможно уже. Ближайшие горячо принялись собирать деньги на бессмысленное лечение, как бы свою беспомощность и невежество компенсируя этими деньгами. "Ну надо же ЧТО-ТО делать!" И им было неважно, что уколы уже только мучали её, а лекарство и процедуры были бесполезны и утомительны. Зато осознание "выполненного долга" и своей щедрой значимости перевешивало все здравые соображения. А ей всего-то и нужно было, чтобы оставили её в покое.
nick 2 года назад
вот валежник - это круто! a 10 трлн рублей все равно разворуют...
Новости партнеров

Новости (Политика)