Депутаты находкинской думы не приняли отставку арестованного председателя Михаила Пилипенко

Его полномочия будут официально прекращены 30 июня
17 июня 2016, 14:20
Екатерина Ткаченко

Фото: nakhodka-online.ru
Фото: nakhodka-online.ru | Депутаты находкинской думы не приняли отставку арестованного председателя Михаила Пилипенко

Депутаты находкинской городской думы на внеочередном заседании не приняли отставку председателя Михаила Пилипенко, который решением суда находится под домашним арестом. Ранее в думу поступило его личное заявление об освобождении от должности председателя думы.

В заседании приняли участие 24 депутата из 28. Для принятия решения, согласно регламенту, требовалось не менее 19 голосов «за». Избранная счетная комиссия вручила депутатам 24 бюллетеня.

«Результаты голосования таковы - 14 депутатов проголосовали за освобождение Михаила Пилипенко от должности, 10 депутатов против. Таким образом, решение по данному вопросу не принято», - говорится на официальном сайте Находкинского городского округа.

И. о. председателя думы Михаил Васев сообщил, что по регламенту представительного органа власти в случае непринятия решения думой об освобождении от должности председатель вправе сложить свои полномочия по истечении двух недель после заседания думы.

Напомним, 5 марта суд арестовал Михаила Пилипенко на два месяца. Его подозревают в причастности к злоупотреблениям с земельными участками в муниципальном образовании. Следователи считают, что из-за преступных действий главы городского округа бюджет Находки не получил не менее 3,5 миллиона рублей арендной платы за использование земельных участков.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)