Явление «еще хуже тайфуна» обрушится на Приморье

На этой неделе погода будет очень нестабильной
21 мая 2018, 03:15
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Явление «еще хуже тайфуна» обрушится на Приморье

Серьезное ухудшение погоды ожидается в Приморье на этой неделе, в крае может повториться ситуация с аномальными потопом в прошлом августе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на блог «Погода 25 регион».

По данным прогнозов, во вторник на большей части края обойдется без осадков, лишь вечером с подходом атмосферного фронта местами на юго-западе уже возможен дождь.

«Но во вторник ожидается очень сильный ветер, особенно от Владивостока в сторону Ханки, а на побережье до штормового. Так что будьте готовы к такому повороту событий», – отмечает эксперт.

В среду на край будет оказывать влияние активный и по своему охвату обширный атмосферный фронт. Он принесет в край дожди, местами сильного ливневого характера с грозами, дожди пройдут на всей территории края.

«Хотя фронт через край пройдет быстро, но он может спровоцировать резкое локальное поднятие рек с подтоплением местами автодорог и сельхозугодий. Подобные фронты при обострении у меня вызывают опасения, т. к. они могут принести столько осадков, что не каждый тайфун может принести в край. Далеко ходить не нужно: пример – август прошлого года. Это не означает, что такой же сценарий в этот раз будет, но лучше быть начеку», – пишет эксперт.

По его словам, в четверг через край будет смещаться другой фронтальный раздел, но менее активный. Он также вызовет в крае дожди различной интенсивности с грозами, основная зона осадков – это центральные и северные районы края, ветреная погода по-прежнему сохранится. В пятницу в крае также высока вероятность кратковременных дождей с грозами, но их площадь будет небольшой, поэтому на большей части края обойдется без осадков.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 год назад
23 мая, среда: "дождь покапал и прошёл"... До обеда небо прояснилось, солнце жарит. Зато страху нагнали...
Вася 1 год назад
Что это эксперт такой? Диванный?
Рада 1 год назад
Как я читаю прогноз: " тааак... норм, ветер, дождь,дождь, норм. Надо сегодня съездить с ребенком погулять успеть."
Невский 1 год назад
Время и погода покажут кто прав ...
оон 1 год назад
что Вы пишете.такой бред
Алексей 1 год назад
Нам не нужны эти дожди и тайфуны, одного раза нам уже хватило тайфуна с потоплениям, пусть идёт в другие края
Новости партнеров

Новости (Общество)