Женщина-почтальон из Владивостока может лишиться свободы за ложный донос

Она украла деньги у пенсионеров и подала заявление о грабеже
21 мая 2018, 09:45
Екатерина Дымова

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Женщина-почтальон из Владивостока может лишиться свободы за ложный донос

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту ложного доноса, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

Ранее в отдел полиции № 3 Первореченского района с заявлением о грабеже обратилась женщина-почтальон.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили заявителя, возможных очевидцев и осмотрели место происшествия. По словам потерпевшей, днем в районе улицы Жигура неизвестный мужчина, применив насилие, открыто похитил у нее денежные средства, предназначенные для выдачи пенсии гражданам. Сумма ущерба, причиненного потерпевшей, составила 80 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что 45-летняя заявительница, являясь материально ответственным лицом, решила рассчитаться с личными долгами и завладела денежными средствами, предназначенными для социальных выплат гражданам. Женщина заявила в полицию о совершенном в отношении нее грабеже, для того чтобы избежать ответственности за хищение денежных средств.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Как сообщили в УФПС Приморского края, происшествие не привело к сбоям в обслуживании населения. Все обязательства перед клиентами выполнены в срок и в полном объеме.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)