Эксперт прогнозирует град и торнадо в Приморье

По словам синоптиков, такое явление, как смерч, очень сложно предугадать заранее
20 июня 2016, 16:54
Дмитрий Некрасов

Фото: Wikipedia/Oder Zeichner
Фото: Wikipedia/Oder Zeichner | Эксперт прогнозирует град и торнадо в Приморье

Приморью в этом сезоне стоит быть готовым к любому развитию погоды, в том числе выпадению града и образованию торнадо. Об этом пишет портал о погоде в крае «Маглипогода», комментируя прошедший по территории региона на прошлой неделе циклон.

Сильные дожди прошли в Приморье 16 июня. В некоторых районах осадки продолжились и 17 июня. В результате дождей во Владивостоке подтопило множество дорог, а возле села Кроуновка оказалась подтоплена временная переправа, перевозку людей осуществляли при помощи двух лодок

«В этом году надо быть готовым к любой погоде (дождь и град и даже возможно образование торнадо). Если такой дождь прошел от обычного циклона, то что будет от мощного? В статье «Эль‑Ниньо влияет на погоду всей планеты» я уже указал, что погода Приморья меняется. Это не значит, что будет жарко или холодно, это значит, что возможно все. Период Эль‑Ниньо заканчивается», - пишет автор «Маглипогоды» Руслан Юрковский.

По его словам, в Приморье сейчас неустойчивый характер погоды: прохладно, местами идут дожди. Это обычная ситуация для начала лета – идет противостояние дальневосточной депрессии и охотоморского антициклона, отмечает автор.

Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета:

«...Торнадо можно назвать крайне редким явлением для Приморского края. за всю историю наблюдений зафиксировано всего два задокументированных случая смерчей: в 1997 и 2009 годах. Из опасных метеорологических явлений в Приморье это самое редкое. 65% опасных явлений составляют сильные дожди. Сложно сказать, могут ли торнадо появиться в этом сезоне. Это явление очень сложно спрогнозировать. Справедливости ради стоит отметить, что два задокументированных случая смерчей в крае не были спрогнозированы заранее».

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)