Пока мы спали: победа сборной, штраф за оскорбление футболистов, самые богатые жены

Подборка самых заметных новостей в России и в мире
15 июня 2018, 06:20
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пока мы спали: победа сборной, штраф за оскорбление футболистов, самые богатые жены

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира; в Госдуме предложили штрафовать за оскорбление сборной России по футболу; Паук из «Коррозии металла» захотел стать мэром Москвы; названы самые богатые жены российских чиновников и депутатов – пока мы спали, в России и в мире произошло много событий. PRIMPRESS рассказывает о самых заметных новостях в традиционном утреннем дайджесте.

Полный разгром

Сборная России обыграла команду Саудовской Аравии в первом матче чемпионата мира по футболу 2018 года. Встреча прошла на стадионе «Лужники» и завершилась со счетом 5:0. Российская команда повела в счете на 12-й минуте встречи, когда мяч забил хавбек Юрий Газинский. На 23-й минуте полузащитник Алан Дзагоев получил травму задней поверхности бедра и был заменен на Дениса Черышева, который увеличил преимущество российской команды (43-я минута).

Во втором тайме третий мяч забил нападающий Артем Дзюба (71-я минута). На 91-й минуте Черышев оформил дубль. Окончательный счет в дополнительное время результативным ударом со штрафного установил Александр Головин.

Чемпионат мира продлится до 15 июля. Сборная России также сыграет с командами Египта и Уругвая.

Нельзя издеваться

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести штраф за оскорбление сборной России по футболу. О подготовленном законопроекте он рассказал газете «Комсомольская правда».

«Издеваться и критиковать – это разные вещи. Они (игроки) представляют наше государство, то есть гаденыши, выливающие на нашу сборную помои, оскорбляют всю страну», – пояснил он.

«Штрафовать их будем на 10 тысяч рублей. Чтобы не осталось денег ни на пиво, ни на чипсы. Наши футболисты, какие бы они ни были, они свои», – резюмировал политик.

11 июня комик Семен Слепаков выложил песню, в которой пофантазировал, каких результатов добилась бы сборная, если бы ее тренировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Среди прочего, в композиции есть строчка «Команда у нас, прямо скажем, – говно». Позднее юморист Евгений Петросян назвал Слепакова «недоброжелателем государства». 14 июня сборная России обыграла команду Саудовской Аравии в первом матче чемпионата мира. Встреча завершилась со счетом 5:0. Мундиаль продлится до 15 июля. Сборная России на групповом этапе также сыграет с командами Египта и Уругвая.

Паука в мэры

Музыкант Сергей Паук Троицкий, лидер «Коррозии металла», подал документы на регистрацию в качестве кандидата на пост мэра Москвы как самовыдвиженец. Об этом сообщил член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут, передает ТАСС.

«Троицкий Сергей Евгеньевич 1966 года рождения, фонд содействия музыкальному развитию и патриотическому воспитанию молодежи «Корпорация тяжелого рока», музыкальный руководитель и участник рок-группы «Коррозия металла», самовыдвижение», – сказал чиновник.

Кандидат-самовыдвиженец должен заручиться поддержкой 36 тысяч избирателей.

У Паука уже есть опыт выборов: в 1998 году он баллотировался на довыборах в Госдуму по Люблинскому избирательному округу и набрал наибольшее число голосов, однако ввиду низкой явки избирателей (менее 25 процентов) результаты выборов были отменены. В 2013 году он подал документы в порядке самовыдвижения на досрочные выборы мэра Москвы, однако не был допущен до выборов, так как не набрал необходимое число подписей.

Выборы мэра Москвы пройдут в столице 9 сентября. Ранее о желании принять в них участие также заявили актер Никита Джигурда, бизнесмен Герман Стерлигов, бывший депутат Государственной думы Дмитрий Гудков, глава муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин, журналист Антон Красовский, а также действующий градоначальник Сергей Собянин.

Жены при деньгах

Журнал Forbes составил список самых богатых жен российских чиновников и депутатов. Рейтинг опубликован на сайте издания.

Первое место по результатам 2017 года заняла Елена Некрасова, жена депутата Госдумы Александра Некрасова, которая возглавляет рейтинг второй год подряд и является владелицей нескольких компаний, входящих в строительный холдинг «Лидер Групп». Ей удалось заработать в 78 раз больше, чем ее мужу, – 2,3 миллиарда рублей.

На второй строчке оказалась жена депутата Дмитрия Саблина Алла Саблина. За год ее доход вырос почти в шесть раз и составил около 700 миллионов рублей. На третьем месте расположилась супруга члена комитета Госдумы Алексея Красноштанова, которая за год заработала около 670 миллионов рублей, притом что в 2016-м она задекларировала доход в размере 1,6 миллиона рублей.

Из жен членов бывшего российского правительства в двадцатку богатейших вошли супруги бывшего вице-премьера Игоря Шувалова (89 миллионов рублей), бывшего министра строительства и ЖКХ Михаила Меня (73 миллиона) и бывшего министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова (62 миллиона).

Общий доход вошедших в рейтинг женщин составил почти шесть миллиардов рублей. Подавляющее большинство из них – жены депутатов Госдумы от партии «Единая Россия». Как отмечается, в список попала супруга лишь одного сотрудника администрации президента – это жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка, которая в 2017-м заработала в 14 раз больше супруга.

В конце прошлого года Минфин России впервые опубликовал сведения о средних зарплатах работников федеральных государственных органов, в том числе и министров. Самая большая зарплата в 2016 году была у министра финансов Антона Силуанова — 1,7 миллиона рублей в месяц.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 1 год назад
Пока у нас милоновы в ГД№6, нам петросяны и слепаковы не нужны. Скоро страну буде возглавлять не врач проктолог, а врач психиатр.
Новости партнеров

Новости (Общество)