Сотрудники Россельхознадзора на одном из холодильных складов Владивостока нашли опасные бактерии в рыбной продукции, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.
«При проведении мониторинговых испытаний товаров инспекторами территориального отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области были отобраны пробы от двух партий рыбной продукции и направлены на проведение лабораторных испытаний по показателям безопасности и качества. Товар, предназначенный для реализации, находился на хранении на одном из морозильных складов Владивостока», – рассказали в пресс-службе ведомства.
Согласно результатам лабораторных исследований, в пробах рыбной продукции обнаружены кишечная палочка и листерии. В первой партии специалисты выявили превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности в два раза. Во второй партии, где были пресервы из нерки подкопченной в масле, была обнаружена кишечная палочка, дрожжи и установлено превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности в 150 раз.
В результате опасная продукция была исключена из свободного оборота. В отношении предприятия было возбуждено административное дело.
Помимо этого, управление Россельхознадзора направило информационные письма в Роспотребнадзор по Приморскому краю, хозяйствующим субъектам по месту отбора проб и производителям продукции.