Вот что предложили делать с россиянами, не дожившими до пенсии

С новой реформой таких, судя по всему, будет немало
22 июня 2018, 04:50
Алексей Романов

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Вот что предложили делать с россиянами, не дожившими до пенсии

Депутат из Ленинградской области Владимир Петров предложил правительству выделять деньги на похороны россиян, умерших до достижения пенсионного возраста, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на НСН.

О своей инициативе депутат рассказал в обращении к премьер-министру Дмитрию Медведеву. По словам парламентария, сейчас денежная помощь от государства составляет чуть более пяти тысяч рублей, но этого недостаточно для организации похорон. Петров предложил установить предельную сумму выплат в 50 тысяч рублей.

По словам Петрова, инициатива появилась на фоне планов властей повысить пенсионный возраст. Он отметил, что у россиян возникли вопросы, куда пойдут деньги людей, которые не дожили до выхода на пенсию. Парламентарий подчеркнул, что идея об оплате похорон государством основана «на предпочтениях избирателей». Также предлагается распределять накопительную часть пенсии между наследниками.

Ранее сообщалось, что правительство РФ планирует внести в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. При этом Госдуме предложат самый жесткий из вариантов. Женщинам порог выхода на пенсию планируют увеличить сразу на восемь лет – с 55 до 63 лет, а мужчинам – с 60 до 65 лет.

Повышать пенсионный возраст предложат по сценарию Минфина – по году в год начиная с 2019 года. Исключения сделают для досрочников и работников вредных производств. Правда, их все равно коснется повышение, но позже, на втором этапе пенсионной реформы.

Те, кто захочет выйти на пенсию раньше установленного срока, смогут получать ее, но с понижающим коэффициентом. Например, мужчина, прекративший работать на пять лет раньше положенного, будет получать пособие почти на 29% меньше.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 1 год назад
Вместе с повышением пенсионного возраста исчезает на 8 лет у женщин льгота по налогу на имущество. И представьте, что женщина если лишается работы до назначения пенсии и не сможет платить налог на имущество, коммунальные услуги и т.д.- у нее заберут жилье. Она становится бомжом. Замечательная старость.
Трамп 1 год назад
Самый настоящий геноцид. Что делать тем, кто не найдёт работу и не захочет умирать? Может быть президента и правительство сдать в гаагский суд за геноцид, сбитие самолёта, отравление Скрипалей, захват Украины, бомбёжки Сирии и т.д и т.п.? Преступлений -выше головы.
Марта 1 год назад
На что меня похоронят? Единственный вопрос гнете.А может хотя бы бесплатно в крематорий,не надо 50 т Оплатите услуги Это будет неплохая подмога семье. Да и крематорий с лихвой окупится,и город чище станет без кладбищ.Спросите у индусов.Как и почем.
Аноним 1 год назад
Мы как-то привыкли жить на пенсию 12 т. Но один вопрос гнетет,На что меня будут хоронить мои близкие тоже нищие?
Гость 1 год назад
Боже мой ! Какая мерзость !!! Вот она-ЭРА антихриста !!!
Анна 1 год назад
Качество жизни, у нас Да , но мы То, Счастливы, Не трогайте, Вы Свой Народ, Мы многонациональная дружная Страна, и Наш Президент Должен быть Гарантом Нашим, и Пусть снизит выход женщинам в 50,и. Мужчинам 55 можно уровень Сделать все. В 55 лет. Ведь говорили об этом раньше много куда делись эти нормально решающие судьбы народа Доверенные лица, или уже ни кто на верху Права Голоса Не имеет
Анна 1 год назад
Да, ещё вот рабочие места сейчас в нашей Стране, Посмотрите какие Здания занимают Налоговые, Ресеестр в каждом углу, нотариусов, и Здания для работы населения Торговых Центров, Пятёрочка, Монетка, Магнит, Ашан,И т.д. всё из Москвы Руководят, и приезжим пожалуйста рабочие места чистка улиц, строить тебе квартиры и ремонт квартир, а где Наше нормальное училище, каменщики и т.д. чтобы отвечали за качество, бесплатное образование всем, заводы и фабрики, дайте людям Достойную работу, у них у Всех Образование есть, а они работают Охранниками, менеджерами в офисе продаж, продавцами и кондукторами, везде только ООО частных лиц или ИП ели перебиваясь ещё для себя копейки зарабатывает
Владимир 1 год назад
Уважаемые граждане. Надо поддерживать все протесты, которые организуются и долбить своих депутатов. Если сейчас народ не даст отпор, то этим дело не закончится. Олигархи под давлением санкций будут продолжать наживаться на людях. На западе люди отстаивают свои права сами. Пришло и наше время. Власть антинародная, а значит надеяться на нее нельзя. Отставка правительства и референдум по пенсионной реформе.
Гость 1 год назад
Подписывайте петицию против повышения пенсионного возраста - тогда возможно доживете. Правительство врет, что им неоткуда брать деньги, у нас единственная страна с плоской налоговой шкалой. Так что дело не в недостатке денег, а в нежелании богатеев делиться ими с работниками.
пенсионерка 1 год назад
Это- ГЕНОЦИД,,,
Новости партнеров

Новости (Общество)