Пока мы спали: долгожданный гол Месси, мат в прямом эфире, опасные для женщин страны

Подборка самых заметных новостей в России и в мире
27 июня 2018, 06:25
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пока мы спали: долгожданный гол Месси, мат в прямом эфире, опасные для женщин страны

Аргентина вырвала путевку в плей-офф чемпионата мира по футболу; СМИ назвали новое место встречи Владимира Путина и Дональда Трампа; ведущего Первого канала накажут за мат в прямом эфире по поводу проигрыша российской сборной; эксперты назвали самые опасные для женщин страны мира – пока мы спали, в России и в мире произошло много событий. PRIMPRESS рассказывает о самых заметных новостях в традиционном утреннем дайджесте.

Месси все-таки забил

Сборные Хорватии и Аргентины вышли в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Матч между хорватами и исландцами завершился со счетом 2:1 в пользу хорватов. Полузащитник сборной Хорватии Милан Бадель вывел команду вперед на 53-й минуте. На 76-й минуте сборная Исландии сравняла счет: полузащитник Гильфи Сигурдссон реализовал пенальти. На 90-й минуте хорваты вновь вышли вперед благодаря голу хавбека Ивана Перишича.

В параллельной встрече команда Аргентины обыграла Нигерию со счетом 2:1. Счет на 14-й минуте встречи открыл нападающий Аргентины Лионель Месси. Этот гол для него стал первым на ЧМ-2018. На 51-й минуте в ворота Аргентины был назначен пенальти, который реализовал полузащитник нигерийцев Виктор Мозес. На 87-й минуте защитник Маркос Рохо вновь вывел Аргентину вперед.

Таким образом, сборная Хорватии набрала 9 очков в группе D, у Аргентины – 4, у Нигерии – 3, у Исландии – 1. В плей-офф сборная Хорватии сыграет с датчанами, Аргентина – с французами.

Чемпионат мира – 2018 проходит на 12 стадионах в 11 городах России и завершится 15 июля матчем в «Лужниках».

Место встречи

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп могут встретиться в Хельсинки. Об этом сообщил Politico со ссылкой на источник, близкий к подготовке саммита. Как добавляет собеседник издания, окончательное решение по финской столице еще не принято.

О Хельсинки как возможной площадке для проведения саммита сообщает и Reuters.

Ранее в качестве возможного места встречи называлась Вена. Австрийские СМИ отмечали, что лидеры государств проведут там переговоры 15 июля.

Владимир Путин и Дональд Трамп встречались в июле 2017 года на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге. Тогда переговоры лидеров двух стран продлились более двух часов.

Мат в эфире

Ведущий ток-шоу «Время покажет» на Первом канале Артем Шейнин получит взыскание из-за нецензурного слова в прямом эфире, когда он рассказывал о результатах матча ЧМ-2018 Россия – Уругвай, сообщает Интерфакс.

«Во вторник в прямом эфире в ток-шоу «Время покажет» Шейнин пересказывал свой разговор с болельщиком по итогам матча группового турнира ЧМ-2018 между сборными России и Уругвая», – сообщили в пресс-службе телеканала. Цитируя собеседника, телеведущий допустил нецензурное выражение.

«В связи с этим с Шейниным будет проведена беседа, после чего на него будет наложено взыскание», – отметили в пресс-службе Первого канала.

Ранее уругвайцы разгромили россиян со счетом 3:0. Впечатление от выступления сборной РФ на ЧМ было испорчено, однако хозяева чемпионата уже обеспечили себе выход в 1/8 финала.

Женщинам там не место

Индия заняла первое место в списке самых недружелюбных к женщинам стран из-за высокого риска сексуального насилия и рабского труда. Отчет был опубликован 26 июня фондом The Thomson Reuters, сообщает CNN.

Страна показала высокий уровень опасности для женщин из-за культурных традиций. В Индии нередки случаи обливания кислотой, существует практика калечащих операций на женских половых органах, детские браки и физическое насилие. В том же исследовании, проведенном семь лет назад, Индия занимала четвертое место.

«Индия проявила полное пренебрежение [правами] женщин: изнасилования, в том числе и в браке, сексуальные нападения и преследования, женский инфантицид никуда не исчезли», – сообщил фонду Thomson Reuters Манджунат Гангадхара (Manjunath Gangadhara), чиновник правительства штата Карнатака в Индии.

Следом за Индией идут Афганистан, Сирия, Сомали, Саудовская Аравия, Пакистан, ДР Конго, Йемен, Нигерия и США. США стали единственной западной страной в списке худших для женщин стран из-за движения MeToo, появившегося в 2017 году и показавшего высокий уровень насилия в киноиндустрии.

В опросе принимали участие 550 экспертов по правам женщин, которые оценивали вклад стран в решение проблем, связанных с насилием и дискриминацией. Фонд, основанный в 1982 году, – зарегистрированная благотворительная организация в США и ​​Великобритании, которая занимается развитием СМИ, правами женщин, борьбой с коррупцией и предоставляет бесплатную юридическую помощь.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)