В Приморском крае вслед за другими регионами Дальнего Востока стартовала путина лососевых. Однако PRIMPRESS собрал 10 фактов об икре рыб самых разных видов.
В Приморском крае вслед за другими регионами Дальнего Востока стартовала путина лососевых. Однако PRIMPRESS собрал 10 фактов об икре рыб самых разных видов.
Макрурусы обитают в водах с низкой температурой на глубинах до 2 200 метров. Мало кто знает, что сама рыба выглядит как средневековый динозавр – у нее нет привычного для рыбы хвоста, тело сужается к концу и завершается тонкой длинной нитью. Рыба имеет очень острую и грубую чешую, которой легко пораниться. Стоимость 100 граммов икры – 140 рублей.
Красная икра не только полезный, но и вредный для здоровья продукт: больным диабетом и сердечникам, например, она противопоказана. В рознице Приморья основная масса красной икры имеет не приморское, а сахалинское, камчатское и магаданское происхождение. Стоимость икры зависит в т. ч. и от вида рыбы, самая дорогая икра чавычи.
Черная икра в России, как и почти во всем мире, считается самой деликатесной и является наиболее дорогой: 100 граммов икры сейчас стоят в приморской рознице от четырех тысяч рублей и выше. Существует два метода добычи икры из осетровых рыб: забойный и дойный. В первом случае самку ловят, убивают, разрезают ей живот и достают содержимое. Во втором делается небольшой надрез, и икру аккуратно выдавливают. В Приморском крае производителем черной икры является ФГБНУ «ТИНРО-Центр».
Макрурусы обитают в водах с низкой температурой на глубинах до 2 200 метров. Мало кто знает, что сама рыба выглядит как средневековый динозавр – у нее нет привычного для рыбы хвоста, тело сужается к концу и завершается тонкой длинной нитью. Рыба имеет очень острую и грубую чешую, которой легко пораниться. Стоимость 100 граммов икры – 140 рублей.
Красная икра не только полезный, но и вредный для здоровья продукт: больным диабетом и сердечникам, например, она противопоказана. В рознице Приморья основная масса красной икры имеет не приморское, а сахалинское, камчатское и магаданское происхождение. Стоимость икры зависит в т. ч. и от вида рыбы, самая дорогая икра чавычи.
Черная икра в России, как и почти во всем мире, считается самой деликатесной и является наиболее дорогой: 100 граммов икры сейчас стоят в приморской рознице от четырех тысяч рублей и выше. Существует два метода добычи икры из осетровых рыб: забойный и дойный. В первом случае самку ловят, убивают, разрезают ей живот и достают содержимое. Во втором делается небольшой надрез, и икру аккуратно выдавливают. В Приморском крае производителем черной икры является ФГБНУ «ТИНРО-Центр».