Россияне могут остаться вообще без пенсий, и вот почему

Новая реформа грозит печальными последствиями
29 июня 2018, 01:20
Алексей Романов

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россияне могут остаться вообще без пенсий, и вот почему

Генеральный секретарь Союза профсоюзов России Евгений Куликов заявил, что из-за перехода к электронным трудовым книжкам данные о работе граждан могут потеряться, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на НСН.

По мнению Куликова, также данным угрожают хакерские атаки. Он привел в пример человека, который может проработать 40 лет, но кто-то «влезет и внесет правки» в его данные. В итоге информация о рабочем стаже пропадет, а человек останется без пенсии.

Куликов подчеркнул, что работнику в таком случае пришлось бы ходить по судам. При этом бумажная трудовая книжка «никак себя негативно не показала».

О поэтапном внедрении в России электронных трудовых ранее сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, россиянам не придется представлять сведения о работе для получения госуслуг – вся информация будет в электронной базе. Передавать данные в Пенсионный фонд в электронном виде начнут с 1 января 2020 года. При этом для желающих бумажные трудовые книжки сохранятся.

Ранее сообщалось, что правительство РФ планирует внести в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. При этом Госдуме предложат самый жесткий из вариантов. Женщинам порог выхода на пенсию планируют увеличить сразу на восемь лет – с 55 до 63 лет, а мужчинам – с 60 до 65 лет.

Повышать пенсионный возраст предложат по сценарию Минфина – по году в год начиная с 2019 года. Исключения сделают для досрочников и работников вредных производств. Правда, их все равно коснется повышение, но позже, на втором этапе пенсионной реформы.

Те, кто захочет выйти на пенсию раньше установленного срока, смогут получать ее, но с понижающим коэффициентом. Например, мужчина, прекративший работать на пять лет раньше положенного, будет получать пособие почти на 29% меньше.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Не важно | Отправлено: 29 июня 2018, 07:04
Это у нас все димасик-медвежонок вводит какие-то новые цифровые новшества. От которых вся страна уже стонет. Работать невозможно со всеми этими новые идеями медвежонка. Сецчас еще и пенсии туда же
Новости партнеров

Новости (Общество)