Пошлины на ввоз иномарок снимают

Россия проинформировала об этом соответствующие структуры
29 июня 2018, 03:00
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пошлины на ввоз иномарок снимают

Отечественные власти уведомили структуры Евросоюза об отмене пошлин на ввоз в Россию легких коммерческих автомобилей из Германии и Италии, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Автовзгляд».

РФ проинформировала орган по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО) о снятии антидемпинговых пошлин на немецкие и итальянские легкие коммерческие автомобили (LCV).

Напомним, что в мае 2013 года коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) решила ввести антидемпинговые пошлины сроком до 2018 года на ввоз легких коммерческих автомобилей из Германии и Италии всех марок в размере 23–29,6% от таможенной стоимости.

Эта мера стала результатом антидемпингового расследования, проведенного Минпромторгом по заявлению ООО «Соллерс-Елабуга», в то время собиравшего по лицензии автомобили FIAT. Департамент защиты внутреннего рынка ЕЭК тогда пришел к выводу, что автомобильная отрасль Таможенного союза понесла материальный ущерб, поскольку немецкие и итальянские поставщики ввозили в Россию автомобили по цене на 23–30% ниже нормальной стоимости.

После этого спор переместился в Арбитражную группу по разрешению споров при Всемирной торговой организации (ВТО). В конце концов в начале 2018 года эта организация поддержала позицию Евросоюза и отклонила апелляцию России, обязав нашу страну снять эти пошлины, поскольку они нарушают правила международной торговли.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

-1 | Псевдоним11 | Отправлено: 29 июня 2018, 07:09
В "Нормальную стоимость" в нашей стране включаются : все "откаты", огромные накрутки, нежелание наладить собственный нормальный автопром, оплата за детали иностранного производства со всем доставками и таможенными сборами, средненькое качество отечественной сборки по сравнению с иностранными конвеерами и сервис автодилеров.
-1 | nick | Отправлено: 29 июня 2018, 06:32
нормальная стоимости-eto стоимости лады?
Новости партнеров

Новости (Авто)