С 1 июля на территории России вступил в силу «пакет Яровой»

Данный закон был предложен еще в 2016 году
1 июля 2018, 14:28
Яков Шарлай

Фото: Семен Апасов
Фото: Семен Апасов | С 1 июля на территории России вступил в силу «пакет Яровой»

С 1 июля на территории Российской Федерации вступил в силу предложенный депутатом Государственной думы Ириной Яровой пакет антитеррористических поправок в законодательство, сообщает PRIMPRESS.

Согласно документу операторы связи и интернет-компании обязаны хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, а также иные электронные сообщения пользователей в течение шести месяцев. А телефонные переговоры, SMS и интернет-сообщения – на протяжении 30 дней.

Теперь каждый оператор связи, к которым относятся и интернет-провайдеры, обязан ежегодно наращивать свои серверные мощности на 15 процентов в течение следующих пяти лет. В связи с этим провайдеры начали увеличивать цены за интернет на 8–10 процентов. Отметим, что детали закона для интернет-компаний стали известны лишь 28 июня, и операторы, которые были не готовы исполнить к 1 июля самый существенный пункт закона (хранение «тяжелого» интернет-трафика), получили отсрочку до 1 октября.

Данные поправки были подписаны президентом России Владимиром Путиным еще 7 июля 2016 года. Одним из авторов пакета была депутат Ирина Яровая, в честь которой поправки и стали называть «пакетом Яровой».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)