Сравните со своей: Госдума раскрыла размер пенсии и зарплаты депутатов

Данные опубликованы для «опровержения слухов»
6 июля 2018, 00:45
Алексей Романов

Фото: Wikipedia/Altair78
Фото: Wikipedia/Altair78 | Сравните со своей: Госдума раскрыла размер пенсии и зарплаты депутатов

Депутаты Госдумы России, проработавшие в нижней палате парламента не менее пяти лет, получают пенсионные выплаты в размере 46,6 тысячи рублей, а те, кто «отсидел» больше десяти, — 63,6 тыс. рублей. Зарплата народных избранников официально составляет чуть менее 400 тысяч — до уплаты налога. Информацию о размере пенсий и зарплат народных избранников опубликовали на официальном сайте Госдумы.

Исходя из опубликованных данных, депутат Госдумы, отработавший полностью один или два созыва (от пяти до десяти лет), может рассчитывать на доплату к пенсионному обеспечению. Эта доплата должна быть такой, чтобы пенсия составляла не менее 55% «денежного вознаграждения депутата», которое в 2018 году установлено на уровне 85 774 рублей.

Таким образом, депутат, отработавший от пяти до десяти лет, будет получать на пенсии 46 626 рублей. Те же, кто отработал более десяти лет, будут получать на заслуженном отдыхе 75% от «денежного вознаграждения депутата» — 63 581 рубль. В случае, если гражданин был парламентарием менее пяти лет, доплату к пенсии он не получает.

Кроме того, в материале приведены официальные данные по средней зарплате народных избранников. Согласно законодательству, депутаты зарабатывают 399,3 тысячи рублей в месяц до уплаты налога — на руки депутат получает 347,4 тыс. рублей.

Ранее в общественном пространстве приступили к широкому обсуждению изменений действующей пенсионной системы страны. Проект поправок был внесен в Госдуму 16 июня. Инициатива предусматривает поэтапное увеличение сроков выхода на пенсию женщин в возрасте 63, а для мужчин — 65 лет.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ваня 10 месяцев назад
А с такой зарплатой и заслугами" им пенсию вообще отменить надо.Пенсия нужна томумкто пахал за гроши всю жизнь на частника за гроши и этех перевертышей .
Люблю путина 10 месяцев назад
Подавились бы они все этими деньгами, добытыми кровью и потом рабочего народа. Мерзавцы.
vvo 10 месяцев назад
Этим козлам за их работу вообще пенсия не положена! Вот она, вся "правда" жизни в России!
Rtt 10 месяцев назад
Без комментариев
Новости партнеров

Новости (Экономика)