Полиция предупреждает приморцев о появлении фальшивых купюр

Подделки имеют качественное исполнение
13 августа 2018, 12:00

Фото: Анна Миронова
Фото: Анна Миронова | Полиция предупреждает приморцев о появлении фальшивых купюр

Полиция предупреждает жителей Приморья о появлении в обороте фальшивых купюр номиналом пять тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В Приморье зарегистрированы случаи сбыта поддельных денежных купюр достоинством пять тысяч рублей с сериями и номерами вм 4784***, ав 5874***, аб 5793*** и ба 6976***, а также АК 7335*** и ЗБ 5393***. Чаще всего местом сбыта поддельных купюр являются магазины мелкой розницы, киоски, кафе-бары, такси, сельскохозяйственные рынки, АЗС и места продаж, где отсутствуют специальные аппараты для проверки банкнот», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Как отметили в пресс-службе ведомства, подделки имеют качественное исполнение. Серийные номера содержат большое количество вариантов. По цветовым характеристикам фальшивки максимально соответствуют подлинным купюрам. На них присутствует магнитная полоса и водяные знаки, а также перфорация, что затрудняет визуально определить фальшивую банкноту.

В оборот подделки в основном попадают в вечернее или ночное время при плохом освещении. В это время сложно тщательно осмотреть купюру.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | ъъъъъ | Отправлено: 13 августа 2018, 21:22
Да...... талантливые челы, но Тупыыеееее... Поделать подделку, это что то с чем то..... т на.......... кой ББРКи поделывать, они даже рублём не являются, а тем паче валютой....
Новости партнеров

Новости (Общество)