«Заберут в 10 раз больше»: приморцы не поверили в «хорошую новость» от правительства

Новость вызвала изрядную долю скепсиса
25 августа 2018, 03:50
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Заберут в 10 раз больше»: приморцы не поверили в «хорошую новость» от правительства

С 1 сентября до 17% (против нынешних 20%) снижаются ставки импортных пошлин Таможенного союза на новые легковые автомобили, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на решение совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). 

В отношении подержанных легковых машин возрастом 5-7 лет пошлина составит 22%.

Как отмечает издание, в автопроме неофициальной компенсацией снижения импортных пошлин считается утилизационный сбор. При этом отечественным производителям выплачиваются так называемые промышленные субсидии, которые фактически компенсируют утильсбор.

Среди жителей Приморского края эта «приятная» новость вызвала изрядную долю скепсиса. 

«Одной рукой дают, другой забирают», «Да придумают, как по-другому заработать, это же Россия», «Заберут в 10 раз больше», «Из людей дураков делают, подняли на 30%, а опустили на 3% и медаль себе повесили, какие мы молодцы, все для людей, с каждым днем все противнее и противнее жить в этой коррумпированной стране», «Как только выборы на носу, так сразу обещают какие-нибудь снижения. А потом взвинтят раз в 15 и не поморщатся», «Дали банан, украли апельсин» – пишут приморцы в соцсетях.

Тем временем СМИ напоминают, что с 1 апреля 2018 года ставки утильсбора для отдельных легковых автомобилей выросли на 90%, в среднем – на 15%, что заранее перекрыло нынешнее снижение ввозных пошлин.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1 | Люблю путина | Отправлено: 25 августа 2018, 10:49
Да галерный гребец одним махом весла опустошит ваши карманы, будьте уверены.
Новости партнеров

Новости (Авто)