Специалисты Россельхознадзора провели очередную проверку и вновь выявили фальсификацию сырокопченой колбасы по видовому составу. Теперь предприниматель не сможет продавать данный товар, сообщает PRIMPRESS cо ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Эксперты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории проводили исследования колбасных изделий. В составе двух разных сортов, произведенных индивидуальным предпринимателем из Артема, были найдены не заявленные ДНК домашней курицы и индейки.
Наличие данной ДНК может говорить о фальсификации продукции, то есть замене части мяса более дешевым сырьем. Колбасу признали небезопасной.
У индивидуального предпринимателя будет отозвана декларация о соответствии, дающая ему право реализовывать данный вид продукции.