Памфилова: Победитель выборов в Приморье еще не определен

СМИ некорректно интерпретировали результаты
19 сентября 2018, 01:00
Алексей Романов

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Памфилова: Победитель выборов в Приморье еще не определен

Победитель второго тура выборов губернатора Приморского края еще не определен, поскольку официально итоги голосования еще не подводились. Об этом рассказала глава ЦИК Элла Памфилова, сообщает PRIMPRESS.

На сайте ЦИК ранее появилась информация об обработке 100% бюллетеней, согласно которой кандидат в губернаторы Приморского края от «Единой России» Андрей Тарасенко получил 49,55% голосов избирателей, а кандидат в губернаторы от КПРФ Андрей Ищенко – 48,06%.

При этом сообщалось, что итоговый протокол избирательной комиссией края еще не подписан.

«С учетом некорректной интерпретации в ряде СМИ результатов выборов после ввода 100 процентов протоколов в ГАС «Выборы» хотела бы дать пояснение: опубликование данных ГАС «Выборы» еще не является автоматическим официальным признанием победителя», – сказала Памфилова, слова которой приводит РИА «Новости».

По ее словам, официальные итоги будут подведены позже, после изучения всего «ряда факторов», в том числе «возможных фальсификаций». Для проверки этой информации в Приморье выехали представители ЦИК.

Как добавила Памфилова, итоги голосования избирком края должен подвести до 22 сентября.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Любопытный 9 месяцев назад
А как панфилова прокоментирует отключение в этот день вебкамер на всех участках и изъятие электронных урн на участках края?
Новости партнеров

Новости (Политика)