2018-09-20T14:51:40+10:00 2018-09-20T14:51:40+10:00

Крайизбирком признал выборы губернатора Приморья недействительными

Как отметили в избиркоме, большое количество нарушений не позволяет установить итоги голосования

20 сентября 2018, 14:51

Фото: Наталия Лебедева
Фото: Наталия Лебедева | Крайизбирком признал выборы губернатора Приморья недействительными

В четверг, 20 сентября, состоялось заседание избирательной комиссии Приморского края, по итогам которого стало известно об отмене выборов губернатора региона, сообщает PRIMPRESS.

Как отметили в избиркоме, большое количество нарушений не позволяет установить итоги голосования.

Накануне ЦИК рекомендовал признать результаты второго тура выборов губернатора в Приморье недействительными. Однако согласно российскому законодательству решение об отмене выборов в субъекте Федерации может принять только региональная избирательная комиссия.

Если такое решение будет принято, новые выборы (речь уже не идет о третьем туре) состоятся в течение ближайших трех месяцев.

В настоящее время врио губернатора Приморья остается Андрей Тарасенко. Эту информацию накануне подтвердили пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и пресс-секретарь Тарасенко Елена Бурмистрова.

Однако кандидатом от «партии власти» на выборах губернатора Приморского края в декабре, по некоторой информации, будет другой человек. По данным PRIMPRESS, это может быть депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия», бывший вице-губернатор Приморья, экс-спикер краевого парламента и бизнесмен Сергей Сопчук. «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, называют еще одну кандидатуру – президента ГК «Аква-Ресурсы» и бывшего депутата Госдумы Руслана Кондратова.

Также в шорт-листе нынешний губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, при губернаторе Дарькине выдавленный из Приморья и с тех пор мечтающий о возвращении. Говорят, на Кожемяко уже работает самый одиозный приморский политтехнолог.

Кроме вышеперечисленных, заинтересованная общественность «рассматривает», обсуждая, следующие кандидатуры: депутат Госдумы от «Единой России», курирующий приморские профсоюзы, бизнесмен Виктор Пинский, депутат Госдумы, бывший мэр г. Артема Владимир Новиков, спикер ЗС ПК Александр Ролик и даже мэр Владивостока Виталий Веркеенко.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

приморье 3 года назад
Как один из справедливых вариантов склонения приморцев на сторону Единой России-оставление пенсионного возраста 55\60 лет для удаленных регионов Севера и Дальнего Востока.Даже в развитой Европе смертность разная в странах расположенных друг от друга в 500-1000км.А тут Россию приравняли Краснодарский край и в 8000 тыс.км.Приморский край.Езжайте на ПМЖ на Дальний Восток лет на 15-20 и получите пенсию на 5 лет раньше.Почему бы Москве не пойти на это.Ведь подняли москвичам среднюю пенсию больше чем по стране для тех кто прописан в Москве больше 10 лет.
Новости партнеров

Новости (Общество)