2018-09-22T05:00:46+10:00 2018-09-22T05:00:46+10:00

ЦИК сделал заявление об участии Ищенко и Тарасенко в новых выборах

Элла Памфилова выразила свою позицию в СМИ

22 сентября 2018, 05:00
Алексей Романов

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | ЦИК сделал заявление об участии Ищенко и Тарасенко в новых выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова надеется, что участники второго тура выборов губернатора Приморья Андрей Ищенко и Андрей Тарасенко не пойдут на новые выборы, которые состоятся в крае через три месяца, сообщает PRIMPRESS.

Об этом глава ЦИК заявила в интервью телеканалу РБК.
 

«Надеюсь, что нынешние кандидаты, которые потеряли доверие и дискредитировали себя в глазах избирателей, – что ни один из них не решится в такой ситуации выставить свою кандидатуру», – сказала Памфилова.

При этом новым кандидатам, по ее словам, нужно будет сделать выводы из сложившейся ситуации. 

«Хотелось бы, чтобы все сделали выводы, поработали над ошибками и понимали бы, что решать надо проблемы и избираться не путем давления и фальсификаций, а работать с людьми, вызывать доверие у людей», – отметила глава ЦИК.

Напомним, в четверг, 20 сентября, состоялось заседание избирательной комиссии Приморского края, по итогам которого стало известно об отмене выборов губернатора региона. Как отметили в избиркоме, большое количество нарушений не позволяет установить итоги голосования.

До этого ЦИК рекомендовал признать результаты второго тура выборов губернатора в Приморье недействительными. Однако согласно российскому законодательству решение об отмене выборов в субъекте Федерации может принять только региональная избирательная комиссия.

Новые выборы (речь уже не идет о третьем туре) состоятся в течение ближайших трех месяцев.

В настоящее время врио губернатора Приморья остается Андрей Тарасенко. Эту информацию накануне подтвердили пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и пресс-секретарь Тарасенко Елена Бурмистрова.

Однако кандидатом от «партии власти» на выборах губернатора Приморского края в декабре, по некоторой информации, будет другой человек. По данным PRIMPRESS, это может быть депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия», бывший вице-губернатор Приморья, экс-спикер краевого парламента и бизнесмен Сергей Сопчук. «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, называют еще одну кандидатуру – президента ГК «Аква-Ресурсы» и бывшего депутата Госдумы Руслана Кондратова.

Также в шорт-листе нынешний губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, при губернаторе Дарькине выдавленный из Приморья и с тех пор мечтающий о возвращении. Говорят, на Кожемяко уже работает самый одиозный приморский политтехнолог.

Кроме вышеперечисленных, заинтересованная общественность «рассматривает», обсуждая, следующие кандидатуры: депутат Госдумы от «Единой России», курирующий приморские профсоюзы, бизнесмен Виктор Пинский, депутат Госдумы, бывший мэр г. Артема Владимир Новиков, спикер ЗС ПК Александр Ролик и даже мэр Владивостока Виталий Веркеенко.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

прохожий 3 года назад
Дискредитировали себя в глазах избирателей после таких беспредельно честных выборов ЦИК, КИК и ОПГ ЕР
хх 3 года назад
Тарасенко из всей этой компании единственный дееспособный и были приложены большие усилия, чтобы его убрать и вернуть край в прежнюю яму.
чубака 3 года назад
на ведьму похожа
Немедвепут 3 года назад
Памфилова, ты дискредитируешь себя каждые любые выборы в стране: от глав районов до президента.
Я 3 года назад
Будущее должна выбирать молодеж, а не те безумные старечки, которые в 90-х профукали благополучие своих отпрысков, и которым из тв заливают в какой великой стране они живут.
саша 3 года назад
Кто не был я за коммунистов.
Ваня 3 года назад
Председатель ЦИК Элла Памфилова после таких Заявлений должна сама Уйти в Отставку...
Эла 3 года назад
Памфилова , давай досвидания ! На пенсию досрочно !
алексей 3 года назад
Мухлёж представителей Тарасенко уже озвучен и подтверждён : вброс и изменение протоколов на 19 участках в крае + 13 участков Советского района Владивостока. А подкуп и подвоз избирателей со стороны Ищенко ещё даже не доказан, а Панфилова уже вещает о его дискредитации в глазах избирателей!!! История многих выборов в России даже за последние годы полна случаев, когда отменяли итоги выборов на отдельных участках, но не отменяли их полностью, что не мешало представителям ЕР выигрывать выборы. А тут Панфилова вспомнила про обиженных избирателей. А вот если бы такой беспредел устроили коммунисты или другие партийцы та же Панфилова без колебаний признала бы выборы состоявшимися и поздравила представителя ЕР Тарасенко с победой.
Бабай 3 года назад
"Хотелось бы, чтобы все сделали выводы, поработали над ошибками" И в первую очередь ей самой, не гоже чиновнику такого уровня кидаться словами, а потом все диаметрально противоположно опровергать! Сначала она заявляла что нет никаких нарушений, приписала Уссурийску статут города-порта, а теперь песни поет что оказывается нарушения БЫЛИ! Может на покой уже пора, заработалась совсем....! Крайне не профессионально себя выставляет!!!
Новости партнеров

Новости (Политика)