Это не шутка: «налог на смерть» в России обретает реальные черты

Соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой
28 сентября 2018, 04:30
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Это не шутка: «налог на смерть» в России обретает реальные черты

Ритуальщики предлагают ввести в стране так называемый налог на смерть. Это ежемесячный платеж, который обеспечит каждому работавшему человеку достойные похороны, сообщает PRIMPRESS.

По мнению авторов идеи, сейчас гарантированный перечень ритуальных услуг слишком мал, поэтому о красивом уходе из жизни предлагают заботиться самостоятельно.

Планируется, что с момента поступления на работу гражданин будет ежемесячно отчислять в казну определенную сумму. Какую – пока не уточняется.

Кроме того, скоро могут появиться электронные карты кладбищ, чтобы можно было забронировать место заранее. И это не шутка: над законопроектом сейчас кипит работа, внести его в Госдуму планируют до 1 декабря.

Напомним, что о «налоге на смерть» в России говорят уже давно. Ранее сообщалось, что документ обязательного страхования смерти наподобие СНИЛС в скором времени может появиться у каждого россиянина.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Нина 2 месяца назад
Живым на еду не хватает, а эти слуги народа уже о нашей смерти за наш счет пекутся. Как будто сейчас они тратят деньги на умерших. Изыскивают всякие изощрения, чтобы поживиться .Когда они подавятся от слез народных? Я поддерживаю Анонима: ввести налог на всех закономарак в депутатских креслах А за воздух они еще не придумали брать? Не будите лихо, пока оно тихо - народная мудрость
Михаил 6 месяцев назад
А серпом по яйцам Госдума не желает получить? Пользы больше будет.
Татьяна 7 месяцев назад
Люди! Не сходите с ума!!!
Сергеич 7 месяцев назад
Если даже такой налог введут, лично я платить предварительно за свои похороны не собираюсь. Мне абсолютно по... фигу, как меня похоронят: даже если в мусорном мешке на свалку выбросят - я не обижусь, честное слово...
Михаил 7 месяцев назад
Это, как налог на капитальный ремонт и обязательные отчисления на накопительную пенсию (замороженную и исчезнувшую).
Аноним 7 месяцев назад
Я-За! 50 рублей в месяц в платежку с каждого прописанного. Зато убранные кладбища, памятники в достойном состоянии, дороги и дорожки. В Эстонии 580 евро в год с граждан на содержание кладбищ собирают. Они - кладбища на загляденье.
Владимир 7 месяцев назад
Ритуальщики тоже платить будут налог или себя уже прировняли к ВЫСОКОЙ касте, башку подыми там серп и молот ВСЁ ПОЯЛИ РЕФОРМАТОРЫ?
Уася 7 месяцев назад
Налог на смерть кащея готов с сегодня вносить.
Ирина 7 месяцев назад
Есть прямая ссылка на законопроект на сайте ГД, или это больная фантазия автора статьи?
Елена 7 месяцев назад
Я за! и это по моему правильное решение.
Новости партнеров

Новости (Общество)