2018-10-06T03:05:06+10:00 2018-10-06T03:05:06+10:00

Рейтинг «Единой России» достиг рекордно низких показателей

Произошло это на фоне пенсионной реформы

6 октября 2018, 03:05
Алексей Романов

Фото: Единая Россия
Фото: Единая Россия | Рейтинг «Единой России» достиг рекордно низких показателей

Как показал опрос фонда «Общественное мнение» (ФОМ), если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Госдуму, «Единая Россия» набрала бы 31% голосов. Это самый низкий показатель с 2008 года, когда ФОМ начал проводить исследование, сообщает PRIMPRESS.

С июля, после объявления правительством о повышении пенсионного возраста, рейтинг партии власти упал с 40 до 35% и колебался на уровне 34-35%. В 2013 году, до присоединения Крыма, за единороссов выражали готовность проголосовать 39% граждан, максимум был в 2015 году – 55%.

Сегодня 14% россиян готовы отдать свои голоса за КПРФ, столько же – за ЛДПР: их рейтинги выросли с 9% в июне. За «Справедливую Россию» готовы проголосовать лишь 4% избирателей, 2% хотели бы испортить бюллетень, 15% ответить затруднились, а 14% признались, что выборы бы проигнорировали.

Упал за последнюю неделю и рейтинг Владимира Путина – с 47 до 45%, в мае он составлял 64%. Готовых проголосовать за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и представлявшего на последних выборах коммунистов Павла Грудинина существенно не прибавилось: голоса им отдали бы по 10% опрошенных. Остальные участвовавшие в марте 2018 года кандидаты по-прежнему не получили бы больше 1%.

3 октября премьер-министр, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии извлечь урок из проигрыша кандидатов-единороссов на губернаторских выборах в ряде регионов. «Это нормально, это демократия, но для партии это определенный урок. Его нужно правильным образом выучить и в будущем постараться вернуть те позиции, которые партией были утрачены», – заявил глава правительства на заседании комиссии «Единой России» по контролю за реализацией предвыборной программы партии.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Немедвепут 3 года назад
Общественное мнение - организация плешивого. Не может эта шарашка такой рейтинг своим покровителям публиковать, у неё всегд 136%. Это какой-то вафельный гундёж.
............... 3 года назад
Рейтинг ОПГ ЕР упал до рекордно низких показателей и составил МИНУС 90% ...........
Люблю путина 3 года назад
ОПГ ЕР вне конкуренции, самые громкие уголовные дела по коррупции крепко держит в руках эта партия ВиЖ.
Новости партнеров

Новости (Политика)