Медведев резко ответил на «недовольство россиян»

Премьер снова прокомментировал пенсионную реформу
21 октября 2018, 05:45
Алексей Романов

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Медведев резко ответил на «недовольство россиян»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев довольно откровенно ответил на вопрос журналистки о «недовольстве россиян пенсионными преобразованиями» в стране, сообщает PRIMPRESS.

Вопрос премьеру на эту тему задала журналистка телеканала Euronews. Медведева она «поймала» перед его поездкой на саммит в Брюссель.

«Такие реформы нигде не проходят легко. Мы пошли на эти шаги, имея в виду, что в абсолютном большинстве стран, которые достигли определенного уровня развития и определенного уровня жизни, такого рода реформы необходимы. В настоящий момент и уровень жизни стал другим, и продолжительность жизни в нашей стране выросла до 73 лет, и это радикальным образом отличается от того, что было в нашей стране, например, в 1940–1950-е годы, когда был установлен пенсионный возраст. Это объективная реальность, но это реальность сложная», – сказал глава российского правительства.

Напомним, ранее он уже высказывался на эту больную тему. Разъяснения по пенсионной реформе Медведев дал в своей статье в октябрьском номере журнала «Вопросы экономики», краткая версия которой публикуется в «Российской газете». В частности, в том тексте премьер отметил, что «мы уже не можем пользоваться нормами почти 90-летней давности», учитывая, что нынешний возраст выхода на пенсию был установлен еще в 30-х годах прошлого века.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 10 месяцев назад
Создается впечатление, что наши "властители" мстят народу за что-то. То-ли за все возрасающую критику, то-ли за насмешки в СМИ, то-ли за то, что люди лезут в их, как они считают, личное пространство. Мстят и упиваются своей местью непонятно за что. Иного объяснения и не придумаешь. Ну не недоумки же они какие-то, в конце-то концов. Ума не приложить...
егор 10 месяцев назад
нужно народу проснуться в конце то концов, народ зомбированный. всё делается чтобы сделать нас быдлами. Всё правительство, депутатов,сенаторов во главе с президентом загнать в шахты и зарплату им 10 т.р. ,чтобы почувствовали, как живётся народу!
Анатолий Новиков 1 год назад
говно ты конченое о людях вообще не думаете .как жить на эти копейки а вы все поднимаете и выкачиваете с нас последнее. а что будет когда качать с нас нечего будет?
юрий 1 год назад
Если восстановить в полном объеме агропромышленность и заводы, текстиль,а не закупать все в китае и еще незнамо где. Дать людям возможность работать там где живешь, а не быть гастарбайтером в собственной стране и рыскать в поисках заработка. Им проще жить на газе и нефти. Зачем еще думать о собственном народе,заводах,полях и огородах их лучше обложить данью еще поиметь с них обвинив что много имеете.
Неватник 1 год назад
Народ, про Кожемяко не забываем, кремль суёт нам его со страшной силой.
Гость 1 год назад
Есть объективная реальность. Как грипп например,если сделать своевременно прививку,то последствия будут минимальными для здоровья организма.
Тихая обитель 1 год назад
Гость,не всегда. У меня тетка сделала прививку от гриппа и слега через три дня прямо в гроб.
Добрыйдоктор Вампесдец 1 год назад
У меня вопрос к так называемому богу и верующим в него, чувства которых без уголовного кодекса уважать не получается - отчего нормальные люди безвременно уходят, порой в страшных муках, а всякие выглядки жируют до упора?
кот 1 год назад
колониальная администрация проводящая геноцид коренного населения.
Бабай 1 год назад
"...которые достигли определенного уровня развития" Это он имел ввиду уровень - ниже плинтуса?! Ну по моему тут и стремиться не к чему, хотя, если только пойти дальше и ввести официальное рабовладение!
Аноним 1 год назад
Референдум вам никто не даст проводить, так как закон ПутиH подписал, представляете ситуацию -референдум то по результатам был бы против увеличения возраста и замораживания пенс накоплений
Новости партнеров

Новости (Общество)