2018-10-23T05:00:09+10:00 2018-10-23T05:00:09+10:00

Названо условие, при котором у россиян заберут весь доход

Госдума уже одобрила поправки

23 октября 2018, 05:00
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Названо условие, при котором у россиян заберут весь доход

Самозанятых россиян будут лишать полученного дохода в случае, если они не захотят «выйти из тени» и платить налоги. Соответствующие поправки уже рассмотрела Госдума и одобрила к принятию в первом чтении, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Парламентскую газету». 

«Если граждане не захотят выйти из тени, к ним придут и спросят о полученных доходах, которые отследить при развитии технологий сегодня не составляет для налоговой службы труда. Человек должен оценить баланс рисков между его поимкой и возможностью оплатить минимальный налог абсолютно необременительным способом», – рассказал глава думского комитета Андрей Макаров. 

При этом он пообещал, что «за бабушкин огород человеку ничего не прилетит». А вот если бабушка подаст в налоговую службу декларацию и расскажет, что заплатила деньги гражданам, а те не вскопали огород, тогда их можно будет привлечь к ответственности.

Ранее сообщалось, что правительство России одобрило депутатский законопроект о налоге для самозанятых граждан. Как подчеркнули в пресс-службе кабмина, закон преследует цель увеличить число граждан, занятых в сфере малого и среднего предпринимательства. 

Авторы закона утвердили ставку налога на уровне 4%. Кроме того, изменениям подверглась строка о составе новой выплаты. Если ранее предполагалось, что в новый платеж войдут налог и страховые взносы, то сейчас власти решили отказаться от идеи взимания страховых взносов (будут только платежи в фонд ОМС).

Напомним, что сбор планируют сделать «автоматизированным», его будут взимать через мобильное приложение. 

Ожидается, что закон вступит в силу уже с 1 января 2019 года. Первый год закон будет действовать в качестве эксперимента в четырех регионах: Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области. Потом его распространят на всю страну. 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гражданин 3 года назад
С чего бы тем самым самозанятым людям платить государству?! Ведь оно им НИЧЕГО не дало для их дела, которое они развивают сами! Они просто стараются выжить своими силами, не ожидая никакой помощи от "государства"! Потому что единственная помощь от государсва - это налоговая обдираловка, штрафы, пени, удорожание всего!
кот 3 года назад
всё это плохо кончится,самозанятые это не бесхребетные бюджетники,самозанятые это выживальщики которые сами без помощи государства себя обеспечили и государству они ничего не должны,думаю что кровь польётся чья то когда к выживальщикам волосатая лапа в карман полезет.
Неватник 3 года назад
Ага, для налоговой теперь будет обоснованием для сбора налога стукачество соседей .... Нужен в РФ срочно принять закон "О стукачестве" !!!!!!!!! Даёшь маразм!!!!
Васек 3 года назад
Что, у медвежонка со-товарищи личико схуднуло?
Толя Чубайс 3 года назад
А у нас есть деньги и очень много.
Dmitrii 3 года назад
Чиновникам не хватает на их жён, любовниц, их бизнес, их дачи, их корпоративные вечеринки, их льготы.
Новости партнеров

Новости (Экономика)