Приморский край: время новых возможностей

К 80-летию регион подошел с набором инициатив врио губернатора
25 октября 2018, 14:45
Константин Сергеев

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Приморский край: время новых возможностей

Уникальные мосты, новые дороги, кампус ДВФУ на острове Русском – осязаемый багаж, с которым Приморский край встретил 80-летие, сообщает PRIMPRESS. К символичной дате регион подошел с большими возможностями по уровню развития культуры, искусства, притоку инвестиций и предпринимательской деятельности, географическому положению, считает врио губернатора Олег Кожемяко.

«Все достижения и победы региона – это общая заслуга приморцев, которые делают наш край еще богаче, вкладывая все силы и душу, – заявил глава региона. – Будем делать все, чтобы Приморье было комфортным для старшего поколения и молодежи. По уровню развития культуры, искусства, притоку инвестиций и предпринимательской деятельности, географическому положению у Владивостока есть все основания стать дальневосточной столицей».

20 октября Олег Кожемяко вручил государственные награды выдающимся приморцам: медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетные знаки и знаки отличия.

«Руками приморцев создана большая экономика, вооруженные силы, которые стоят на защите дальневосточных рубежей. И только мы ответственны за наше будущее. От того, как мы сплотимся, как будем работать: ветераны, молодежь, трудовые коллективы, партии, общественные организации, так и будет развиваться край», – отметил председатель Приморского краевого совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Дмитрий Григорович.

Приморье – край, устремленный в будущее, важнейший экономический, административный, научно-образовательный и транспортный центр Дальнего Востока России. В последние годы он находится в авангарде перемен, участвуя в реализации прорывных проектов.

В двухтысячных Приморье становится фасадом России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Указом президента Владимира Путина Владивосток объявлен столицей форума АТЭС-2012. Снова начинается большая стройка, всего за четыре года над гладью акваторий Владивостока поднимаются исполинские мосты, появляются новые дороги. На острове Русском построен кампус ДВФУ. Через некоторое время город становится столицей другого крупного международного события – Восточного экономического форума, одного из главных в стране.

Сегодня Приморье занимает лидирующие позиции среди регионов Дальнего Востока по социально-экономическому развитию. Владивосток – центр международного сотрудничества, встреч на высшем уровне. В Приморье реализуются новые для России экономические проекты: свободный порт, территории опережающего развития, дальневосточные гектары, специальный административный район на острове Русском. Развивается интегрированная развлекательная зона в бухте Муравьиной.

Одно из богатств края – его уникальная природа: горные склоны Сихотэ-Алиня, побережье незамерзающего Японского моря, богатейший подводный мир, шесть заповедников и три национальных парка.

Дальнейшее развитие региона определяют выдвигаемые сегодня краевыми властями экономические и социальные инициативы, такие как закон о детях войны Приморья, о придании Владивостоку статуса столицы ДФО, по сдерживанию роста стоимости топлива и энерготарифов, поддержке жилищного строительства.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона