2018-10-25T20:01:03+10:00 2018-10-25T20:01:03+10:00

Олег Кожемяко считает, что система здравоохранения требует модернизации

Врио губернатора Приморья прописал отрасли меры поддержки

25 октября 2018, 20:01

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Олег Кожемяко считает, что система здравоохранения требует модернизации

На краевом слете главных врачей врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко обсудил с представителями медицины, какие меры первоочередной (и последующей) поддержки необходимы отрасли, сообщает PRIMPRESS. По его мнению, обеспечить приморцам достойное медицинское обслуживание вполне реально.

Так, в ближайшее время будет происходить корректировка бюджета Приморья. Олег Кожемяко хочет, чтобы в финансовом плане были учтены меры для привлечения новых специалистов в больницы края. Это подъемные (до 500 тыс. руб.), доплата к окладу, 15 тыс. на оплату жилья, льготы на коммунальные услуги.

«Такие меры поддержки, конечно, не заработают в одночасье, – заявил врио губернатора. – Но пройдет год, те, кто сюда приедет работать, передадут информацию о переменах коллегам. Мы обернем вспять процесс, когда врач должен работать на 1,5 ставки. Отсюда низкое качество обслуживания, высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, легочных, туберкулеза и так далее. Мы на 20-25% хуже по этим показателям, чем другие регионы ДФО. Люди ждут операций 2-3 месяца, отсюда высокая летальность. И это не вина врачей».

Главврачи ждут поддержки во многих сферах. По их словам, требуется усилить реабилитационное направление, вакцинацию, усилить социальную защиту медицинского персонала, чаще обновлять автомобильный парк и так далее. Проблемных вопросов было рассмотрено немало, они учтены. Как отметил Кожемяко, «мы будем приобретать то оборудование, которое необходимо, с учетом наличия специалистов, способных на нем работать». Медработники выразили удовлетворение конструктивным диалогом с врио губернатора.

Отметим, глава Приморья определил здравоохранение как одно из приоритетных направлений социальной политики, которой уделяет самое пристальное внимание. Об этом он доложил и премьеру Дмитрию Медведеву. В результате Приморье получило от федерального центра около 1,7 млрд руб. на решение проблем в сфере здравоохранения. На федеральные средства были погашены долги медицинских учреждений.

В перспективе глава Приморья добивается серьезного улучшение качества медицинских услуг. Не случайно практически в каждую свою поездку в то или иное муниципальное образование Олег Кожемяко посещает первым делом больницу. Так, глава Приморья недавно побывал в тысячекоечной больнице Владивостока и Пожарской районной больнице (где поручил открыть современное отделение для лечения сердечно-сосудистых заболеваний).

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

RUS25 2 года назад
Что же ты на Сахалине ни чего не сделал, а наговорил столько много......
уже не путинец 2 года назад
золотой дождь для него и его жены..
не навижу их. 2 года назад
брехать не пахать морде уголовной..
Николай 2 года назад
А с чего, вдруг на Прморский край посыпался золотой дождь?
советский атеист 2 года назад
Кожемяка, оставьте здравоохранение в покое, уже столько наворовались и домадернизировались, что лечиться негде, лечить некому, лечиться не на что. Вы просто с соловьями, скворцами, киселями так достали, что у всех кровь сворачивается при виде вас.
Новости партнеров

Без категории