Исследование пробы от партии свеклы общим весом 100 тонн, произведенное специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, показало значительное превышение уровня нитратов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Продукцию для проведения лабораторного контроля сдал глава крестьянско-фермерского хозяйства из Приморского края.
Как показали результаты испытаний, в свекле свежей столовой выявлено содержание нитратов, в 1,8 раза превышающее нормативное значение.
Отметим, свекла относится к овощам, которые могут накапливать большое количество нитратов, особенно это относится к переросшим корнеплодам. Высокие дозы нитратов могут вызвать отравление.
По результатам лабораторных исследований продукция признана не отвечающей требованиям по безопасности продукции.