Новые штрафы для водителей и дачников: что изменится с 1 ноября

В жизни приморцев грядут изменения
31 октября 2018, 06:10
Алексей Романов

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Новые штрафы для водителей и дачников: что изменится с 1 ноября

Сразу несколько изменений в законодательстве вступают в силу с 1 ноября 2018 года. Они касаются в том числе полисов медицинского страхования, ОСАГО и сорняков на дачных участках, сообщает PRIMPRESS.

Выдача полисов обязательного медицинского страхования (ОМС) будет приостановлена на два месяца с 1 ноября. Всем желающим оформить документы нового образца необходимо поторопиться с подачей заявления. Впрочем, полисы старого формата продолжат действовать, заверили в пресс-службе Федерального фонда ОМС.

Водители с ноября получат штрафы, если не оформили полис ОСАГО. Фиксировать нарушителей будут специальные камеры. Сумма штрафа может составить до 800 рублей. Причем законодатель не предусмотрел ограничений по количеству таких штрафов. Кроме того, с 11 ноября вступает в силу запрет ездить на «летних» шинах зимой (декабрь, январь, февраль).

С ноября начнет работу единый портал по госзакупкам малого объема. Речь идет об аукционах до 400 тыс. рублей для образовательных и спортивных организаций, учреждений культуры и муниципальных организаций. А также о закупках до 100 тыс. рублей для медучреждений. Организации могли принимать участие в пилотном проекте с 1 июля добровольно. С ноября этот порядок станет обязательным.

Изменится отчетность по ЕНВД-налогу (появится новая строка для данных о кассовых аппаратах, которые работают в режиме реального времени). Перемены будут касаться только тех регионов, где он применяется. Дачникам в Московской области грозит административное наказание, если на их участке растет борщевик. Физическим лицам грозит штраф от двух тысяч рублей, юрлицам – до миллиона. Изменяются правила охраны труда на стройке (работодатель должен оценивать условия труда и бесплатно перевозить сотрудников до строительных объектов).

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Франсуа 7 месяцев назад
Ура! Наконец-то! Сколько можно было тянуть? Народ заждался. Теперь заживём! Раньше нужно было. Лучше поздно чем никогда! Давай ещё! Добавить бы газку? Почему бы сразу не принять штрафы 2020-го года? Раньше сядешь - раньше выйдешь! Я знал! Ура!!!
Новости партнеров

Новости (Общество)