С 1 января владельцы банковских карт могут остаться без денег

Поправки к закону уже приняты в первом чтении
4 ноября 2018, 00:35
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С 1 января владельцы банковских карт могут остаться без денег

Владельцы банковских карточек в России с 1 января 2019 года могут остаться полностью без заработанного дохода, в случае если депутаты окончательно примут закон о штрафах для самозанятых граждан, сообщает PRIMPRESS.

Проект поправок был принят в первом чтении 25 октября. Итогом станет то, что со следующего года банки будут отбирать у граждан 100% дохода, если он был получен на банковскую карту или счет, и перечислять их в счет государства.

Согласно новому закону, самозанятые россияне будут обязаны платить налог в размере 4% от незадекларированного дохода (6% для юридических лиц). В случае, если гражданин будет уклоняться от уплаты налога, его сначала оштрафуют на 20% от размера дохода, а потом и вовсе отнимут 100% полученных денег.

«Есть все основания полагать, что банки с высокой долей государственного участия будут сами сообщать, кто из россиян уходит от уплаты налогов, являясь при этом самозанятым. Очевидно, что Федеральная налоговая служба будет очень рада сначала отобрать 20% от полученного дохода, а затем, если россиянин вновь начнет нарушать новый налоговый режим, сразу на 100%», – пишет портал Akket.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 10 месяцев назад
А мне наша страна, в последнее время, напоминает "город мастеров", скоро введут налог на воздух, на ношение головных уборов, помните, чем всё кончилось?!
константин 10 месяцев назад
Дебилизация, рассчитанная на дураков.
Александр 10 месяцев назад
Ну когда же авторы научатся писать правду , а не распространять фейковую и паническую информацию. С 1 января этот налог вводится в 4 регионах и носит не обязательный, а рекомендательный характер. Кто хочет - тот платит, кто не хочет - нет. Такой порядок устанавливается на весь пробный период. Так что автору надо учить матчасть, а не запугивать народ!
андрей 10 месяцев назад
долой карты !!! да здравствует нал!!!! ура товарисчи !!!!!
Екатерина 10 месяцев назад
Картошку садим для себя тоже самозанятость. ХА,ХА
Прохор 10 месяцев назад
Полоумные. Делать им нечего, вот и придумывают.
Надежда 10 месяцев назад
совсем уже умом тронулись..
gennadi 10 месяцев назад
В думе, как мне кажется, совсем рехнулись. Кто такие самозанятые - бабульки, которые продают то, что вырастили на садовых участках, или те, которые продают сшитые или связанные своими руками вещи для того чтобы выживать при пенсии в 12000 руб. До чего докатились чиновники.
Слава Богам 11 месяцев назад
тянутся к денюжкам крысиные лапки
Джек 11 месяцев назад
Будем работать с налом. А то напугали...
Новости партнеров

Новости (Общество)