Глава «Аэрофлота» сделал заявление о ценах на перелеты Владивосток –  Москва

Руководитель компании выступил на заседании в Госдуме
14 ноября 2018, 02:05
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Глава «Аэрофлота» сделал заявление о ценах на перелеты Владивосток –  Москва

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев на заседании в Госдуме высказался о стоимости авиабилетов из Москвы во Владивосток, сообщает PRIMPRESS.

По словам руководителя компании-перевозчика, так называемые плоские тарифы с фиксированной стоимостью дорого обходятся «Аэрофлоту», приводят к убыткам.

При этом стоимость одного часа полета по такому билету Савельев сравнил со стоимостью такси.

«Сейчас есть (плоский тариф) 22 тысячи рублей туда-обратно. Это час полета 1 тысяча 200 рублей. Это возьмите такси в Москве на час и посмотрите, сколько это стоит. Мы летим час 1 тысяча 200 рублей. 22 тысячи туда-обратно это плоский тариф», – приводит его слова РИА «Новости».

Напомним, что программа так называемых плоских, то есть не меняющихся в течение года тарифов доступна на рейсах компании (а также ее «дочки» – «России») в города Дальнего Востока. По плоским тарифам можно улететь из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и Магадан. У «Аэрофлота» стоимость билета туда-обратно – 25 тыс. рублей, у «России» – 22 тыс. рублей. Эти рейсы не субсидируются государством, убытки от них покрываются за счет средств самого «Аэрофлота».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Alex 9 месяцев назад
Уважаемый Кот, им 5 лимонов это убыток. Они привыкли отжимать с таких рейсов все 15-20 лимонов. Аппетиты растут у них, а нам заливают, что идут на жертвы... Посмотрите цены на перелеты внутри Европы (причем длинные перелеты) и поймете, что там цены еще ниже и ни кто не кричит об этом.
Аноним 11 месяцев назад
это для наивных такой калькулятор
КОТ 11 месяцев назад
Что за не умный пример с такси? Давайте посчитаем количество пассажиров на рейсе. Потом посчитаем количество коммерческого груза который перевозит этот рейс. Как вы поняли,давайте посчитаем общий доход со всего,что летит этим рейсом. И о цифрах: 1 час полета в среднем это 7т. А 1т топлива стоит 52т.рублей.Летим мы 9ч.Итого 364т.рублей. На борту у нас 402 пассажира и 3 класса обслуживания: бизнес (30 мест), комфорт (48 мест) и экономический (324 места). Пусть все 402 будут плоским тарифом....за 11т.р в одну сторону))) Это уже 4422т рублей)))Классная арифметика да?Думаю что 5 млн там есть ток с пассажиров))) + груз.И это в одну сторону)))
Новости партнеров

Новости (Общество)