Госдума приняла «громкий» закон, который коснется миллионов россиян

Закон вступит в силу уже с 1 января 2019 года
16 ноября 2018, 05:45
Алексей Романов

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС | Госдума приняла «громкий» закон, который коснется миллионов россиян

Депутаты Госдумы накануне в третьем и окончательном чтении приняли вызвавший широкий общественный резонанс законопроект о налоге на профессиональный доход (так называемый налог на самозанятых граждан в России), сообщает PRIMPRESS со ссылкой на сайт нижней палаты.

Отмечается, что налоговая ставка устанавливается в размере четырех процента от дохода, полученного при реализации товаров физическим лицам, и шести процентов – в отношении доходов, полученных от реализации индивидуальным предпринимателям (ИП) и юридическим лицам.

По разным оценкам, «самозанятыми» в России являются почти 20 млн человек.

Напомним, что сбор планируют сделать «автоматизированным», его будут взимать через мобильное приложение. 

Закон вступит в силу уже с 1 января 2019 года. Первый год закон будет действовать в качестве эксперимента в четырех регионах: Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области. Потом его распространят на всю страну. 

Ранее сообщалось, что ко второму чтению депутаты договорились с налоговиками, что штрафы с самозанятых не будут взимать в течение по крайней мере первого года действия специального режима.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Галина 6 месяцев назад
мы ничего не можем сделать против этого или другого закона который придумает наша тупая власть -предлагаю найти компромис всем ИП сдать свидетельства там 15% и перейти на самозанятость 4-6 % или сплотится и выйти и сказать нет.
Ольга 6 месяцев назад
Ха! Ключевое слово - действие СПЕЦИАЛЬНОГО РЕЖИМА! Что-то из прошлого повеяло...
Владимир 6 месяцев назад
Капитализм работает на самоликвидацию агрессивной от алчности(война) не цивилизации. В противном случае такие отрицательные(постоянно воюющие) не цивилизации ликвидируются самими создателями биологических не миров, устраняя возможность расползания уродов алчных по просторам Вселенной. Да, мы имеем два ряда сверкающих зубов, и являемся и дённо и ношно пожирателями всего и всего(смотреть в гастрономе), а им не нужно кого либо разделывать на шашлыки и никогда у них безумие алчности(война) живота не может подчинить полностью под себя разум мозга головы.
Наконец-то... 6 месяцев назад
Давно пора. Почему я со своей зарплаты в 30 тыс. должен отдать и 13%, и моя контора еще за меня в ПФР и прочие побирушки платит, а сосед-программист нигде не работает, но и на моря ездит, и машину купил за миллион, за какие то 2 года. Жена такая же "работница", стоит на бирже но печет торты, ногти делает. но они безработные и все пособия ходят выбивают как малоимущие. Почему то самозанимашки считают что они ничего не должны. ну-ну! Пора их вытащить на свет божий. Ну а если кто то считает, то ничего не должен государству - то пусть на платной основе и скорую, и полицию вызывают и в больницу ходят по тарифу. Мы за них платим, а болваны которые тут квохчат против налога или сами ни копейки не платят или просто глупые.
гость 6 месяцев назад
интересно а когда введут налог на воздух? причем выдох по двойному тарифу... деньги пойдут для улучшению экологии и улучшению жизни людей...
Алексей 6 месяцев назад
Что ни делается — всё к худшему! Зажрались служки- то, зажрались
яяяяяяяяяяяяя 6 месяцев назад
Был шанс изменить всё в лучшую строну но не захотели, теперь по Лермонтову. Ну и дурак ты братец поделом тебе ,околевай себе как муха
иван 6 месяцев назад
А когда будет налог на дождь?
Игорь 6 месяцев назад
Надо налог поднять с богатых и вернуть природные ресурсы народу, как во всем мире принято,а потом браться за само занятых.
малоимущий 6 месяцев назад
шью платья на заказ.. для меня этот закон - спасение!!! платишь 1 тыс в месяц и не боишься ни налоговой ни соседа-завистника.. Хороший закон..честно.
Новости партнеров

Новости (Общество)