Регулярный поезд FESCO из ВМТП в Санкт-Петербург за три месяца с начала запуска перевез 1500 TEU

16 ноября 2018, 10:10

Фото: ВМТП
Фото: ВМТП | Регулярный поезд FESCO из ВМТП в Санкт-Петербург за три месяца с начала запуска перевез 1500 TEU

За три месяца работы регулярного поезда FESCO Baltic Shuttle (FBS) Транспортная группа FESCO (FESCO) отправила из Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) в Санкт-Петербург 11 составов, которые перевезли 1500 TEU грузов.

FBS является железнодорожным плечом ускоренного сервиса Ji-Rum-Gil из Пусана в Санкт-Петербург, который FESCO запустила в августе 2018 года совместно с Hyundai Glovis для доставки запчастей и комплектующих на российский завод компании Hyundai Motor. Кроме того, поезд доставляет на станцию Шушары товары, прибывающие во Владивосток из других портов Азиатско-Тихоокеанского региона. Транзитное время по железной дороге составляет 10–12 дней, общее для перевозки из Пусана – от 15 дней, из портов прямых судозаходов FESCO в Китае – 23–25 дней. FBS работает на основе еженедельного расписания.

В рамках сервиса FESCO также предоставляет полный комплекс сопутствующих услуг на терминалах станций отправления и назначения, в том числе расформирование контейнеров и доставку на склады получателей.

FESCO запустила Ji-Rum-Gil, ускоренную доставку из Республики Корея в Россию, летом 2018 года, открыв в июне маршрут Пусан – Москва, а в августе – Пусан – Санкт-Петербург. Новые сервисы стали частью проекта FESCO Fast Forward, направленного на развитие сети маршрутов ускоренной регулярной перевозки из портов Азиатско-Тихоокеанского региона в Россию через Дальний Восток. Среднее время доставки из Пусана в Москву и Санкт-Петербург обычными сервисами через Дальний Восток составляет 21–23 дня, а через Суэцкий канал – порядка 40.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)