Жители Приморья еще могут сделать прививки от гриппа

Эпидемиологический порог в ближайшее время превышен не будет
16 ноября 2018, 14:07
Екатерина Дымова

Фото: Екатерина Дымова
Фото: Екатерина Дымова | Жители Приморья еще могут сделать прививки от гриппа

15 ноября в пресс-центре администрации Приморского края состоялась пресс-конференция, посвященная профилактике гриппа, простудных заболеваний и клещевого энцефалита, сообщает PRIMPRESS. На вопросы жителей края и представителей СМИ ответили заведующая краевым центром вакцинопрофилактики Евгения Воробьева и врач-терапевт, заведующая отделением медицинской профилактики поликлиники № 2 Марина Лазарева.

Спикеры сообщили о том, что в ближайшее время эпидемиологический порог по заболеваемости гриппом и простудными заболеваниями превышен не будет. Исходя из статистических данных, обычно это происходит в январе-феврале. В связи этим прививку от гриппа можно сделать приблизительно до середины декабря, но пока на платной основе, за исключением категорий граждан, для которых предусмотрена бесплатная вакцинация, в том числе за счет средств краевого бюджета. Вакцина поступит в краевые поликлиники на будущей неделе. Было также отмечено, что вакцинация в ноябре-декабре является наиболее эффективной в условиях климата региона. Наряду с прививками от гриппа жители края могут привиться от пневмококковой инфекции, которая в отдельных случаях грозит летальным исходом. Была также затронута тема вакцинации от клещевого энцефалита. По словам спикеров, именно в осенний период должна быть сделана первая прививка. Вторая же делается весной - за две недели до выхода в очаг обитания клещей.

Кроме того, Евгения Воробьева и Марина Лазарева дали практические рекомендации, касающиеся профилактики гриппа, рассказали о негативных последствиях самолечения, а в иных случаях и отказа от стационара.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)