«Маразм крепчает»: что хотят сделать с водительскими правами

Инициатива уже вызвала негодование приморцев
18 ноября 2018, 18:45
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Маразм крепчает»: что хотят сделать с водительскими правами

Инициатива, касающаяся водительских прав, вызвала недоумение у жителей Приморского края, сообщает PRIMPRESS.

Минздрав выступил с предложением начать выдачу водительского удостоверения в России в 21 год, не раньше. Такое мнение высказал главный внештатный специалист-психиатр ведомства Зураб Кекелидзе.

По словам специалиста, человек психологически и биологически созревает лишь к 21 году, после этого возраста «эмоции не перехлестывают сознание». До этого времени у человека не работает инстинкт самосохранения, не возникает чувство опасности и, как следствие, он не осознает, к чему могут привести те или иные действия, рассказал Кекелидзе ТАСС.

В Сети инициатива Минздрава вызвала недоумение.

«Маразм крепчает! А как же в армии, тоже с 21, раз нельзя до 21 к оружию допускать с неокрепшей психикой? Вся армия окажется без автомобильного транспорта, с шашками наголо будем воевать?»

«Видимо, начинать наводить порядок в стране надо с главных внештатных специалистов, несут невесть что. Автомат или танк можно с 18, а права только с 21».

«Самосохранение от возраста не зависит, эмоции затихают к 50, сознание у некоторых не просыпается вообще, вопрос: точно психиатр?»

«У некоторых граждан и к 60 мозгов не прибавляется. Может, Минздраву заняться другими, более насущными вопросами?»

«А как быть с депутатами? Они, несмотря на биологическое созревание, ведут себя как-то неадекватно. Сование пальцев в уши коллегам во время заседания не очень вяжется со статусом народного избранника. Может, требуется госпитализация?»

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ася 6 месяцев назад
те, кто в армию уходит, все остается как и прежде, а вот некоторым вообще права выдавать надо с 50ти :))))))))) так что нормальная идея
Марик 6 месяцев назад
Минздрав это враг российского народа россия превратилась в страну справок лицензий разрешений с одной целью изьять деньги у населения
Иван 6 месяцев назад
Не уже ли вы не понимаете это себя надо пропиарить, вот чушь придумал и про нео заговорили,а должность как звучит "главный внештатный специалист-психиатр ведомства Зураб Кекелидзе".
Аноним 6 месяцев назад
Минздрав как то странно озаботился здоровьем нации.И вред от колбасы решил искоренить,и с правами непонятно что..дальше больше??
ЙожиК 6 месяцев назад
Тем, кто решил стать профессиональным водителем и идет учиться на категорию С - с 18 лет. Остальным - с 21, после службы. А тем откосам, кто в армии не служил - вообще не выдавать права.
Андрей 6 месяцев назад
Да лааааааадноо… Серьезно? Столько кретинов старше 25 лет на дорогах ежедневно. Созревание в нашей стране до пенсии у персоналий может не наступить. В таком случае комиссию надо ужесточить, а пальцем в небо тыкать. Под одну гребенку...
НИКОЛАЙ 6 месяцев назад
КЕКЕЛИДЗЕ ВМЕСТЕ С ТЕМИ КТО ПРИНИМАЕТ ЭТОТ ЗАКОН САМИХ НУЖНО ПРИКОВАТЬ К КРОВАТИ И ПРИНУДИТЕЛЬНО ЛЕЧИТЬ.
Ник 6 месяцев назад
категорию С выдавать с 18 лет, а категорию В с 21 года. Женщинам с 25 лет.
Юрий 6 месяцев назад
Вся наша власть живёт в виртуальном мире и при этом потеряла напрочь чувство самосохранения! А там далеко за 21. И что?
Сергей 6 месяцев назад
Хорошая статья!
Новости партнеров

Новости (Общество)