ФНС выступила с заявлением, касающимся всех, у кого есть банковская карта

Руководитель налоговой решил прояснить ситуацию
22 ноября 2018, 04:05
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ФНС выступила с заявлением, касающимся всех, у кого есть банковская карта

Руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) выступил с заявлением относительно информации о якобы готовящемся вводе налога на переводы россиян с одной банковской карточки на другую, сообщает PRIMPRESS.

Как пишут «Вести», в СМИ в последнее время стали все чаще появляться сообщения о якобы готовящемся налоге на банковские переводы. 

В связи с этим пришлось выступить главе ФНС Михаилу Мишустину.

«Переводы между физическими лицами с карты на карту, со счета на счет не являются никакой налоговой базой для никакого исчисления», – пояснил он в эфире телеканала «Россия-24».

Обязанность банков уведомлять налоговые органы об открытии счетов и вкладов граждан действует с 2014 года. Однако, как ранее пояснила первый зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Ирина Гусева, для этого со стороны ФНС должен быть мотивированный запрос (например, при проведении налоговой проверки).

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 11 месяцев назад
у СБ РФ есть несколько отделений. например, в Московской области и некоторых других есть "Среднерусский банк" Сбербанка. при переводе в другие отделения/банки Сбербанка взимается комиссия в размере 1 проц
Серёга 11 месяцев назад
Недавно переводил с карты на карту Сбербанка в другую область. Сняли 1%.
Ольга 11 месяцев назад
Народ, заканчивайте тратить свою энергию на балабольство и "обсуждения" в инете.
Егор 11 месяцев назад
Взимают не за перевод, а за получение по переводу, как налог на доход. Это не касается превода между близкми родственниками.
орапгн 11 месяцев назад
кто последний в очередь за штрихкодом на башку
Мао 11 месяцев назад
Ну стало быть данный побор и введут.
Николай 11 месяцев назад
Озвучено же: при наличии запроса из налоговых органов. ИФНС начнёт проверку по объектам недвижимости, например, по постановке /снятию ТС, и др. Нужно будет подтверждение по форме расчёта, и значит будет запрос в банк. А ФЛ придётся объяснять откуда и за что перевод на карту.
Вася 11 месяцев назад
Ну раньше жили без карточек, платили наличкой и и хранили деньги под матрасом, так все к этому идет. Почему я должен отдавать свои заработанные деньги? Я плачу за саму карту, за пользование. Этих денег мало?!
Неватник 11 месяцев назад
Налога такого не введут, это понятно. А вот комиссия банков за перевод запросто. Почему, объясняю. На банки сейчас навешивают всё больше дополнительных функций по отслеживанию движения денег граждан, государство за доп.работу естественно платить не будет, ну и ..... получите граждане очередное изъятие своих денежек .... И самое интересное то, что будешь платить за слежку за собой ....
Евгений 11 месяцев назад
Владимир сходите в банк и разберитесь, а потом пишите комментарии. Я в неделю делаю три, четыре перевода другим клиентам и все норм. А если вы перевели клиенту у которого открыт счёт например в Москве, там есть комиссия за перевод (это так для ИМХО)
Новости партнеров

Новости (Общество)