Все больше россиян не против «расстаться» с Курилами

Число таких граждан стремительно выросло
30 ноября 2018, 22:01
Алексей Романов

Фото: Пресс-служба ВВО по Тихоокеанскому флоту
Фото: Пресс-служба ВВО по Тихоокеанскому флоту | Все больше россиян не против «расстаться» с Курилами

Число россиян, поддерживающих передачу Курильских островов в собственность Японии, заметно выросло за последние годы. Об этом говорят результаты опроса «Левада-центра», сообщает PRIMPRESS.

Так, если в 2016 году «расстаться» с Курилами были готовы лишь 7 процентов граждан, то сейчас речь идет уже о 17 процентах.

Отношение россиян к Японии в целом улучшилось. Более половины опрошенных (61 процент) высказались о соседней стране позитивно. В 2017 году доля таких респондентов составляла 48 процентов.

Напомним, 12 сентября президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания IV ВЭФ предложил заключить мирный договор с Японией до конца этого года. «Давайте заключим мирный договор без всяких предварительных условий. После чего на основе этого договора как друзья продолжим решать все возникающие вопросы», – сказал Владимир Путин.

После этого стало известно, что Япония не будет заключать мирный договор с Россией до тех пор, пока не будет урегулирован территориальный спор. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Йосихидэ Суга. «Мы будем упорно продолжать вести переговоры на основе такого курса – разрешить проблему с возвращением «северных территорий», а потом заключить мирный договор», – заявил представитель Японии, слова которого приводит Интерфакс.

Речь идет о южной части Курил, в частности об островах Итуруп, Кунашир, Шикотан, которые после окончания войны были включены в состав Советского Союза.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ната 5 месяцев назад
Категорически против передачи островов хитрым япошкам. Скорей всего это наши власти готовят для себя способ договориться с ними о выводе денег за рубеж, просто так они ничего не будут делать.
читатель 5 месяцев назад
Возвращение даже части требуемых островов потянет за собой шлейф пересмотров границ и территорий. Острова наши и никаких возвращений. Если хотят, то совместное использование. Как может побеждённый ещё что-то требовать.
Владимир 5 месяцев назад
Хороший вброс. Готовят население. Очередное предательство...
Николай 5 месяцев назад
Скорее всего у этих 17% предки в войну служили немцам. Какие хорошие отношения с японцами могут быть если они не хотят подписывать мирный договор. Как получат острова они на нас положат с прибором. Слабаков ни когда не уважали. Яркий пример как имеет народ России его власть. Не можем веско отстаивать свои интересы вот нас и возят мордой по земле.
татьяна 5 месяцев назад
Все больше россиян не против «расстаться» с Курилами Число таких граждан стремительно выросло 30 ноября 2018, 22:01 Алексей Романов, ты своё желание на всех россиян не переводи Алексей Романо
Владимир 5 месяцев назад
А россияне ,живущие на Курилах , автоматически станут японцами???
Новости партнеров

Новости (Общество)