2018-12-03T04:16:22+10:00 2018-12-03T04:16:22+10:00

Владивостокцы никак не могут поверить в свои «роскошные» зарплаты

Официально опубликованные цифры не убеждают горожан

3 декабря 2018, 04:16
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Владивостокцы никак не могут поверить в свои «роскошные» зарплаты

Средняя заработная плата работника организации (без учета малого предпринимательства) во Владивостоке в этом году составила 55 662 рубля. Такие данные привела городская администрация, сообщает PRIMPRESS.

Данные приведены с января по сентябрь 2018 года.

По сравнению с прошлым годом зарплаты во Владивостоке выросли на 11%, свидетельствует статистика.

Впрочем, опубликованные цифры рядовых жителей столицы Приморья не убедили. Горожане заявили, что это вранье. После того как новость распространил ряд популярных приморских пабликов в Instagram, посыпались комментарии.

«Откуда берется статистика?! Если, открывая «Фарпост», средняя зп 20-25, максимум 30, и то не везде это предложить могут. Как обычно, по верхам считается».

«Кто-то ест мясо, кто-то капусту, а в среднем мы едим голубцы».

«Это с зарплатой всех депутатов и чиновников вывели среднюю».

«У меня точно з. п. нет 55 000, а подруга работает за 50 000, так она света белого не видит, и выходных нет практически, и отпуск две недели в году».

В то же время нашлись и другие мнения:

«Что за зарплаты 20-30 тысяч тут пишут, что получают? А сколько вы воруете еще? Сидят и плачут о маленьких зарплатах, а во дворе, куда ни глянь, припаркованы машины ок миллиона и больше, с 20-30 т. р. Вы их все накопили? 40-60 т. р. Это реальная зарплата по городу... плюс кто как может мутит».

Ранее PRIMPRESS писал, что жители Владивостока живут едва ли не лучше всех в стране, о чем свидетельствуют исследования, проведенные департаментом социологии Финансового университета при правительстве России. Так, выяснилось, что большая часть владивостокцев рассказали, что с легкостью могут купить новый автомобиль. Кроме того, немало жителей столицы Приморья поставили галочку напротив ответа «Денег хватает на все, включая недвижимость».

Кроме того, ранее сообщалось, что чересчур большие зарплаты жителей Приморья удивили экспертов Общественного телевидения России (ОТР), которые провели исследование уровня доходов жителей нашей страны практически во всех регионах. Средняя «настоящая» зарплата по результатам опроса в нашем крае составляет 23 тысячи рублей (официально – 36 106). Это больше, чем в подавляющем большинстве регионов страны, за исключением «нефтегазовых» ЯНАО и ХМАО, а также Москвы. Жители Приморья получают даже больше, чем те, кто живет в Ленинградской области.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Онейромант 2 года назад
в выходные к торговым центрам не пробиться с боем , парковки битком , "бедные" граждане заправили дорогущим бензином свои "запорожцы" и приехали купить немножко "гнилой капусты" по акции :)))) и хари у всех видно пухнут с голоду )))
цензор 2 года назад
Фуфлогоны.
Гражданин 2 года назад
Грустная, наглая ложь! У меня зарплата в этом году никуда не выросла!
Stiv 2 года назад
Горе-статистики блин. Это говорит не о больших зарплатах, а о чувстве юмора приморцев.
не путинец 2 года назад
Это Кожемяко..он свою зарплату вывел в свет.
Новости партнеров

Новости (Общество)