«Приморская рыба» выплывает за торговые сети

Губернаторский проект доступных продуктов заработал во всех муниципалитетах
4 декабря 2018, 14:15
Игорь Дмитриев

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | «Приморская рыба» выплывает за торговые сети

В администрации Приморья сегодня состоялось подписание соглашения о расширении программы «Приморская рыба». 11 торговых организаций из глубинки, КГУП «Госпродагентство Приморского края» и Ассоциация рыбохозяйственных предприятий (АРПП) договорились о сотрудничестве с целью реализации продукции по доступной цене.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между рыбодобывающими предприятиями Дальнего Востока (11 компаний), торговыми сетями края (7), морскими рыбными портами (3) и Ассоциацией рыбопромышленных предприятий Приморья было заключено 1 ноября.

В настоящее время приморцы могут приобрести рыбу по доступным ценам почти в 130 торговых точках в 17 муниципальных образованиях края, где деятельность осуществляют торговые сети «Фреш-25», «Реми», «Парус», «Самбери», «Рыбный островок», «ОК», «Мой март».

С 5 декабря проект «Приморская рыба» действует во всех муниципальных образованиях края. На территориях, где нет торговых сетей, к проекту привлекаются торговые организации малого и среднего бизнеса, а в качестве оптового распределительного центра используется КГУП «Госпродагентство в Приморском крае».

Для компаний – участников программы предусмотрены пункты отпуска продукции в Уссурийске (ООО «Уссури-холод», ул. Речная, 2а) и Владивостоке (КГУП «Госпродагентство в Приморском крае», ул. Заречная, 5а).

Всего для участия в проекте дополнительно привлекаются 56 хозяйствующих субъектов, с которыми КГУП «Госпродагентство в Приморском крае» заключило договоры поставок.

5 декабря в процедуре подписания дополнительного соглашения приняли участие АРПП, краевое Госпродагенство, ООО «Уссури-холод», ИП Кабачинская И.Ю. (магазин «Рыбомиров») и ИП Медведь Н.М. из Михайловского района, Дальнереченское райпо и ИП Перепелица Е.Н. из Дальнереченского района, ИП Гончаренко Ю.К. из Октябрьского района, ИП Мороз А.В. из Ханкайского района, ООО «Конкорд» из Лазовского района, ООО «Цхамар» из Шкотовского района, ИП Глушко Ю.И. из Ольгинского района, ИП Кузьмина Л.М. из Хорольского района, ИП Чжен И.Г. из Пограничного района.

С остальными участниками проекта допсоглашение будет подписано в рабочем порядке.

Обязательное условие участия в программе: на продукции с надписью «Социальная программа «Приморская рыба» указывается как цена производителя, так и цена реализации. При этом стоимость горбуши не должна превышать 110 рублей, наваги – 45 рублей, сельди – 49 рублей, минтая – 75 рублей, камбалы – 95 рублей, кальмара – 130 рублей за килограмм. Рыбные консервы реализуются по стоимости за банку: скумбрия – 55,95 рубля и сардины (иваси) – 54,75 рубля. В дальнейшем перечень продукции будет расширен сезонными видами рыб.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)