Министр труда возмутил заявлением о россиянах 45+

Чиновник высказался довольно четко
9 декабря 2018, 20:30
Алексей Романов

Фото: пресс-служба правительства РФ
Фото: пресс-служба правительства РФ | Министр труда возмутил заявлением о россиянах 45+

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин возмутил граждан высказыванием относительно возможности найти работу после 45 лет в стране, сообщает PRIMPRESS.

Министр прокомментировал заявление главы центра паллиативной медицины департамента здравоохранения Москвы и основателя благотворительного фонда «Вера» Нюты Федермессер. Она высказалась, что найти работу после 45 лет в России крайне сложно.

«Я не могу с этим согласиться. Возможно найти работу. Если у кого-то возникают проблемы, существуют государственные программы», – приводит слова Топилина ТАСС.

По словам министра, в следующем году власти выделят 5 млрд рублей на переобучение граждан предпенсионного возраста. 

Такие суммы, подчеркнул министр, не выделялись еще никогда, это беспрецедентные цифры. 

В соцсетях высказывание министра вызвало бурные обсуждения. Россияне иронизируют насчет того, насколько действительно реально найти работу после 45 лет. И приходят к выводу, что категорически не согласны с мнением Топилина на этот счет.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

старый ворчун 5 месяцев назад
Ещё раз показа, как далеки эти правители от реальной жизни народа...
Ваня 5 месяцев назад
А вообще чем занимается Это "Правительство".
Голодный 5 месяцев назад
Деньги Осваивают
Алексей 5 месяцев назад
Я столкнулся с этой проблемой в 42 года, сейчас мне 45, на работу устроился исключительно "по блату", боюсь, что дальше, страшно представить. А государственная программа хороша на бумаге. Вы бы, господа министры, после таких заявлений, как настоящие "гусары" подавали бы заявление на увольнение!!!!!
АНДРЕЙ 5 месяцев назад
ЭТИ 5 МЛРД РАСТАЩАТ РОДСТВЕННИКИ , ЭТИХ МИНИСТРОВ - ТВИСТЕРОВ
Аноним 5 месяцев назад
Сейчас даже Губернатор взял курс на омоложение кадров. О чем вообще тогда можно вести речь.
пена 5 месяцев назад
поднимите руку те кто голосовал за Путина. теперь понятно, кто виноват?
Олег 5 месяцев назад
Да забыл сказать, что мне 55 лет. Высшее образование. Два с лишним года не могу найти работу. Прохожу собеседование, все отлично, как доходим до возраста, сразу Вы нам не подходите. В отдном месте сказал, что по закону Вы обязаны меня принять на работу, на что мне ответили, раз Вы хотите по закону, то у нас уже все места заняты. В другом месте мне ответили, что их компания взяла курс на омоложение персонала. Сотрудники в возрасте им не нужны. Вот и получается, что люди с большим профессиональным и жизненным опытом в нашей стране не нужны. Почти просто мне с высшим образованием, стажем работы в 37 лет, прошедшему путь от простого менеджера до ген. директора компании, найти работу грузчика, курьера, экспедитора и в том же духе.... А здоровье то в нашем возрасте уже не то. А ведб кто-то с экрана вещал, что Вы только поддержите пенсионную реформу, а мы уж за Вас грудью стоять будем. Ну и где сейчас эти стояльцы?
Олег 5 месяцев назад
Министр труда совсем оторвался от жизни. Он хоть раз пробовал найти работу после 45 лет. Думай что, нет. Смотришь на правительство и думаешь в каких облаках они витают. Все у них просто и главное под контролем.... Хотелось бы, чтобы они ходили по земле и не рассказывали людям сказки о том как у нас в стране все хорошо. О том что у них все хорошо страна знает. Вот когда стране будет хорошо?
Елена 5 месяцев назад
Мне 51 год. Москвичка.Два высших образования, стаж работы 31 год. Два с половиной года я не могу найти работу, отказывают под любым предлогом по причине возраста. Закончила дом Курсы по повышению квалификации за свой счёт. Не помогает. Ищу не по специальности даже уже давно. На неквалифицированную то же не берут! Живу тем, что продаю все из дома. Это не жизнь, а жалкое существование. Жаль, что чиновники оторваны от жизни и народа!
Кеша 5 месяцев назад
Россияне начали бояться своего государство больше, чем всех террористов вместе взятых! Потому, что от любого террориста ещё как - то можно спастись, а от государства, с его изощрёнными способами тотального принуждения, запретов, антинародных законов,издевательства и геноцида и т.д... Шанса выжить простому народу к сожалению - НЕТ...
Новости партнеров

Новости (Общество)