Кто теперь не сможет переписать свою собственность на супругов и детей

Важные разъяснения дал Верховный суд
21 декабря 2018, 19:00
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Кто теперь не сможет переписать свою собственность на супругов и детей

Кредиторы смогут вмешиваться в раздел имущества между супругами, если хотя бы один из них является должником, и оспаривать случаи, которые кажутся им фиктивными. Такое разъяснение дал Верховный суд, сообщает PRIMPRESS cо ссылкой на «Российскую газету». 

Отмечается, что такое право кредиторам дали из-за того, что должники нередко идут на хитрости. Например, когда они понимают, что за долги могут лишиться квартиры, ее оперативно переписывают на супруга/супругу или детей. 

Такая процедура, по сути, не противоречит закону: разделить имущество супруги могут в любой момент по своему желанию. Однако если у одного из них будут иметься долги, в дело вмешаются кредиторы. 

Документ также объясняет, что не все имущество можно забрать у банкрота в счет долга. Закон гарантирует человеку, проходящему процедуру личного банкротства, сохранение определенного имущественного минимума, необходимого для жизни. При наличии серьезных причин базовый имущественный минимум, оставляемый должнику, может быть повышен. Например, если человек болен и ему необходимы средства на лечение.

Ранее Верховный суд России подтвердил правомочность «отъема» единственного жилья у должников в стране. Как пишет РАПСИ, такое решение ВС вынес, рассматривая жалобу о банкротстве одного из россиян.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 6 месяцев назад
необходимый минимум, это картонная коробка?
Vova 6 месяцев назад
Берите в долг больше-ростовщики ждут. Не по доходам запросы у населения
Dorogai 6 месяцев назад
Снимут скоро последние трусы, везде свой нос суют!!!
Александр 7 месяцев назад
Уничтожения населения
Новости партнеров

Новости (Недвижимость)