Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья

По итогам обработки бюллетеней кандидат набрал 61,88 процента голосов
17 декабря 2018, 09:05

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко одержал победу на повторных выборах. По итогам обработки 100% бюллетеней он получил 61,88% голосов, свидетельствуют данные Центризбиркома.

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Андрейченко набрал 25,16%, кандидат от «Партии роста» Алексей Тимченко – 5,17%, депутат Думы Владивостока, выдвиженец партии «За женщин России» Роза Чемерис – 3,8%.

«Явка избирателей составила 46,35%. Всего на выборах проголосовало 680 098 человек. Недействительными оказались 27 025 бюллетеней. Серьезных нарушений в избирательную комиссию не поступало», – об этом на брифинге рассказала Наталья Камаева.

В территориальные избирательные комиссии не поступило ни одной жалобы. Как сообщил член ЦИК Евгений Шевченко, который наблюдал за ходом голосования во Владивостоке, волеизъявление прошло организованно, в строгом соответствии с законом. Итоги выборов будут подведены предварительно во вторник.

Выборы губернатора Приморского края проходят повторно. В единый день голосования 9 сентября врио губернатора региона Андрей Тарасенко в первом туре набрал 46,56%. Результаты второго тура были отменены крайизбиркомом из-за невозможности достоверно установить волеизъявление граждан (были зафиксированы многочисленные случаи подкупа). После отмены результатов выборов Владимир Путин назначил врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко, возглавлявшего Сахалинскую область.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Иван | Отправлено: 17 декабря 2018, 23:12
Бедные приморские крепостные тупые крестьяне, я даже не хочу выразить вам дебилам соболезнование по этому поводу.
2 | Василий | Отправлено: 17 декабря 2018, 14:39
Народ достоин того кого выбрал, теперь я думаю не надо винить кого то что живем так "хорошо" виноваты сам
2 | Дмитрий. | Отправлено: 17 декабря 2018, 11:48
Думаю что власть, к сожалению выбранная нами на прежних выборах, показавшая себя за последний год, сделала все, в этот раз, грамотнее и реально, по всем законам, этот "перевёртыш" пролез таки в губернаторы края. Ну что же, меньшинство должно жить с тем, за что проголосовало большинство. Привет, всем военнослужащим, и прочими носителям погон, обязанным, на этих выборах, отправлять фото своих бюллетеней руководству, с тем что бы руководство выявляло бы "довольных" и "недовольных". Они это делали не потому что кожемяко им нравится, или не нравится. Им кормить семьи, получать квартиры, в общем, они "повязаны" погонами с властью. Но ребята, Ваши жены не служат, дети, скорее всего, не будут служить, Ваши родственники тоже, скорее всего, нигде не пристроены в МЧС или полиции, или прокуратуре, или в воинских частях. Но, они зависят от Ваших голосов, в том числе, и Вы, проголосовав своими погонами, на этих выборах за правительство и царя, не дали своим близким возможности, на перемены.
Новости партнеров

Жизнь региона