Синоптики рассказали о погоде на январь (ждите сюрпризов)

Специалисты уточнили, что ждать россиянам
19 декабря 2018, 21:00
Алексей Романов

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Синоптики рассказали о погоде на январь (ждите сюрпризов)

Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказал россиянам, какую погоду стоит ждать в январе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Российскую газету».

По словам специалиста, в целом по России температура воздуха ожидается на уровне нормы. Однако в ряде регионов стоит ждать отклонений.

Так, теплее обычного (примерно на один градус выше нормы), по прогнозу синоптиков, будет в европейской части страны, а также на севере Красноярского края и Сибири, на северо-востоке Приморского края, на побережье Хабаровского края, в Якутии, на Курилах, Сахалине, Камчатке.

То есть Дальнему Востоку может сильно повезти с погодой.

Однако в Амурской области и на юге Хабаровского края, судя по прогнозу, будет холоднее обычного.

Ниже климатической нормы также будет на севере Западной Сибири – в Тюменской области, а также в таких сибирских регионах, как Томская, Омская, Новосибирская и Кемеровская области.

Морозный январь ждет жителей Алтайского края и Республики Алтай, центральных и южных районов Красноярского края, Хакассии, Иркутской области (кроме северных территорий) и большей части Забайкальского края.

По словам синоптиков, в большинстве регионов (в том числе и в Приморье) снега будет меньше обычного. Однако кое-где стоит ждать обильных снегопадов.

Речь идет о Ленинградской, Псковской и Новгородской областях и большей части центральных регионов, Тверской, Смоленской, Брянской, Калининградской областях, а также о северо-западе, центре и юго-востоке Якутии, центральных и северных районах Хабаровского края, южных районах Магаданской области, о Забайкальском крае (кроме южных районов Бурятии), Иркутской области (кроме южных и крайних северных районов).

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)