В Приморье пресечена деятельность «нехорошей квартиры»

Ранее судимый организатор наркопритона приговорен к лишению свободы
20 декабря 2018, 09:46
Екатерина Дымова

Фото: Игорь Новиков
Фото: Игорь Новиков | В Приморье пресечена деятельность «нехорошей квартиры»

В Артеме возбуждено уголовное дело по организации наркопритона, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

Согласно оперативной информации, полученной сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Артему, в частном доме на улице Щорса действовал притон, в котором собираются наркозависимые граждане. При проверке сведения подтвердились.

Ранее судимый за наркопреступления нигде не работающий 46-летний местный житель предоставлял свое жилище наркозависимым гражданам для приготовления и употребления наркотиков. Мужчина, также страдающий наркотической зависимостью, в качестве вознаграждения получал от посетителей притона наркотическое средство.

Сотрудники полиции при посещении жилища обнаружили в нем, кроме подозреваемого, еще одного гражданина с явными признаками употребления наркотиков. Его доставили в наркологический диспансер для прохождения медицинского освидетельствования. Состояние наркотического опьянения подтвердилось. Мужчина привлечен к административной ответственности по статье «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». Ему назначен штраф в размере пяти тысяч рублей.

В отношении владельца квартиры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Фигуранту уголовного дела избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)